Что нового

Кто умеет кодить на Луа

Klaus Targaryen

Ветеран
Пользователь
Реакции
95
Баллы
510
Люди помогите Я вообще лютый ноль в луа. Какой раз я уже пытался сам научится, но сразу забрасывал потому что входил в лютый тильт из за того что не понимал ни черта, а в интернете и на ютубе люди для меня объясняют непонятно. Дайте чтоль советов Я хз.

Bold Scrab

Ветеран
Пользователь
Реакции
112
Баллы
660
Попробуй начать с более низкоуровневого языка, лично мне это дало всю базу и понимание логики

Make Show

Ветеран
Пользователь
Реакции
283
Баллы
910
Люди помогите Я вообще лютый ноль в луа. Какой раз я уже пытался сам научится, но сразу забрасывал потому что входил в лютый тильт из за того что не понимал ни черта, а в интернете и на ютубе люди для меня объясняют непонятно. Дайте чтоль советов Я хз.
Я сначала худ пытался написать, там база. Надо понять базовые хуки, например, “PlayerInitialSpawn”, “PlayerDeath”, “HUDPaint” и функции которые они передают. Внутри них уже логика кода, желательно делай локальные переменные, а то потом капец будет. После базового худа можешь перейти к net.Start(), эта штука позволяет передавать данные между клиентом и сервером, и наоборот. Я ее использовал когда способсности как на юнике писал, или темный экран с данными .Затем можешь изучить ply:SetNWInt(), это позволит передавать какие-то данные и вешать их на самого игрока. Также удели внимание на timer.Create/timer.Simple(этот я хз как пишется, мало использовал), они помогут для базовой логики(Например, выдача уровня). Это лично что я делал для базы, потом пытался перейти на DarkRP mode, но забил, так как худ нельзя было кастомизировать, а самому прописывать всю логику было муторно.
И да, если будешь писать свой таб, то посмотри vgui.create() и element:Dock(), облегчит логику, там только высоту надо будет задавать, а остальные панели можно делать через for
UPSD: Найди сайт со всеми штуками от луа, facepunch GLua вроде

Mihail Kalinov

Ветеран
Пользователь
Реакции
20
Баллы
1 410
Как по мне самый простой и понятный цикл гайдов на русском этот

Объясняется всё почти на пальцах, если внимательно смотреть, то проблем в изучении появиться не должно

После этого можешь начать ставить сам себе задачи (желательно в разных направлениях) и выполнять их - без практики так или иначе никак

Anik Duers

Ветеран
Пользователь
Реакции
777
Баллы
1 410
Иди питон учи. Там даже овощ разберётся. Потом с него на glua

Robert Targaryen

Ветеран
Пользователь
Реакции
176
Баллы
1 410
Сидят тут недо программисты. Все что ли решили свои проекты посоздавать, или вам занятся нечем просто

Верх Низ