Что нового

Рассмотрено Бюджет и финансирование Комплекса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Иг Рамзаев

Активный игрок
Пользователь
Реакции
41
Баллы
260
Нынешняя система распределения бюджета в КМ сырая и недоделанная. С этим вряд-ли можно поспорить. Почему бы не обновить её?

Финансирование Комплекса

В первую очередь стоит добавить финансирование самого КМ из вне (ведь вряд-ли Комплекс Фонда на острове - единственный филиал организации). Деньги то они должны получать от высшего руководства. Условно, каждые ((пол часа)) в КМ приходит определённая сумма денег, зависящая от состояния самого КМ. То есть, в зависимости от того сколько опасных образцов на свободе, сколько за последние ((пол часа)) сбежало Испытуемых из КМ и множества других факторов финансирование будет выдано в меньшем окладе чем стандартная сумма. В случае же относительно спокойной ситуации в КМ и рейдов других организаций (т.к. рейды не зависят от работы и эффективности персонала Фонда) финансирование наоборот будет увеличено.
Если говорить про Эвакуацию и ЯБ - условно после каждой ЯБ со счёта КМ будет снята определённая сумма денег (пусть будет, что они идут на восстановление КМ), чтобы снизить регулярность уничтожения КМ. Так-же, чем больше персонала и мирных Образцов будет эвакуировано из КМ на вертолёте - тем меньше денег будет вычтено в случае Ядерного взрыва. Имеет смысл, всё-таки.

Возможности финансирования
А для чего собственно нужны деньги и бюджет? В целом, для того же, для чего он существует и сейчас, но в более широком формате. Конечно, за деньги нельзя будет покупать рабочих и персонал, зато им можно будет увеличить зарплату и (возможно) прибавку к опыту. Почему бы не повысить зарплату МОГ, которые постоянно дезертируют по этой причине? Или почему-бы не увеличить финансирование учёных, чтобы стимулировать их активно работать? К тому же, можно добавить систему покупки улучшений, что, конечно, будет авантюрно и проблематично реализовать, но всё-таки. Например, увеличить за деньги максимальный уровень здоровья/брони у БЕ? Либо же за те же деньги дополнительно укрепить двери в Комплексе? Или выдать новое/дополнительное вооружение сотрудникам и бойцам МОГ? Потенциал большой, а уж как реализовать - решать администрации.
П.С. - все купленные улучшения и тому подобные вещи будут обнулятся после ЯБ/перезагрузки сервера (естественно)

Финансирование отдельных структур
Доступ к основному финансированию, я считаю, должен быть только у О5, Директора и его заместителя. А что же по остальным главам? Считаю нужным сделать аналогичный компьютер, что в Интеркоме, но у каждой структуры отдельно (т.е. Учёные, СБ, МОГ, ЭВС и, возможно, Рабочий персонал). Руководство КМ имеет полное право выделять гранты и финансировать отдельные структуры своего Комплекса, если считает это нужным, распределяя деньги. А вот уже Главы этих структур могут (в зависимости от причины и целей финансирования данной структуры) свободно распоряжаться выделенными средствами на благо своих сотрудников. Естественно, деньги не должны выдаваться на руки игрокам!!!! Все деньги должны оставаться в электронном виде на главных компьютерах. Это очень важно, ведь если сделать по другому - нарушений, воровства и банальной растраты средств не избежать. Вряд-ли можно рассчитывать на сознательность игроков, которые будут возвращать деньги обратно.
Так вот, я отвлёкся. В данном случае мы решаем две проблемы: сильную централизацию Комплекса, полностью зависящего от решений Руководства и возможность Глав решительнее и адекватнее реагировать на происходящие ситуации.

Служба Безопасности
У Главы СБ будет возможность повышать/понижать зарплату выделившимся сотрудникам, мгновенно покупать броню и патроны в Казарму, купить улучшенное оружие для сотрудников СБ. Из интересного, но не факт что реализуемого: удалённое управление дверьми через компьютер, камеры видеонаблюдения (да, я помню, как у всех ФПС проседал, но всё-таки), и личная просьба - возможность выдачи зарплаты испытуемым. Сложно представить количество РП ситуаций, которых можно с помощью этого провернуть, но платить каждому из кармана выходит ой как накладно.
Учёные
У Главы Учёных будет возможность купить оружие личной защиты Учёным (мелкокалиберные пистолеты), мгновенно купить ампул регентатина на склад и, возможно, покупать образцы крови и образцов через компьютер для отдельных учёных/либо уже готовые сыворотки. Но не уверен, что это хорошая идея.
Мобильная оперативная группа
В целом, всё и так понятно. МОГ это МОГ, им нужно вооружение, броня, патроны, здоровье и всё подобное. Разве что можно выделить покупку, увеличивающую скорость бега бойцов (это очень даже важно, знаете ли).
Элитные вооружённые силы
В целом, то же самое, что и у МОГ.

В заключении хочу написать, что лично я не считаю эту идею идеальной и обязательной к реализации, но я правда старался придумать что-то такое, что по настоящему разнообразит уже поднадоевшую, в какой-то степени рутинную жизнь в Зоне 51. Если администрация не сочтёт это предложение интересным - просьба прислушаться хотя-бы к некоторым моментам, в частности из начала текста. Спасибо за внимание!

Чо Вуши

Ветеран
Пользователь
Реакции
125
Баллы
660
Просто добавить возможность чтобы РК могли из бюджета деньги подворовывать

Иг Рамзаев

Активный игрок
Пользователь
Реакции
41
Баллы
260
Просто добавить возможность чтобы РК могли из бюджета деньги подворовывать
Кстати да, пусть будет и возможность деньги хватать бесплатно из бюджета, тогда точно добавят такое

Павел Андреевич ❄

Ветеран
Пользователь
Реакции
778
Баллы
1 410
Здравствуйте!
Это все находится в разработке и в планах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ