Часто ли вы видите такое, что человек на форуме и человек на сервере — два абсолютно разных человека?
Я и есть этот человек. Здесь я могу быть серьёзен и сформулировать свою речь, а на сервере я весёлый добряк)Часто ли вы видите такое, что человек на форуме и человек на сервере — два абсолютно разных человека?
Да в принципе таких большинство, так-как на форуме у тебя больше времени чтобы подумать над сказанным и я не исключение)Я и есть этот человек. Здесь я могу быть серьёзен и сформулировать свою речь, а на сервере я весёлый добряк)
Ну вот, но есть люди которые тут выставляют себя крутыми, дружелюбными, а на самом деле настоящие быдло. Есть и такие которые не могут нормально без пантов общаться, но на форуме самые умные.Да в принципе таких большинство, так-как на форуме у тебя больше времени чтобы подумать над сказанным и я не исключение)
В эпоху цифровых технологий, каждый из нас становится художником своего виртуального образа, рисуя себя в интернете, словно на холсте. Мы выбираем слова, как художник выбирает краски, создавая портреты умных, вежливых и остроумных личностей. Эти письменные слова, зачастую лишенные спонтанности, становятся продуктом тщательной работы над собой, где нет места для эмоций, присущих живому общению.Часто ли вы видите такое, что человек на форуме и человек на сервере — два абсолютно разных человека?
Этот текст прекрасенВ эпоху цифровых технологий, каждый из нас становится художником своего виртуального образа, рисуя себя в интернете, словно на холсте. Мы выбираем слова, как художник выбирает краски, создавая портреты умных, вежливых и остроумных личностей. Эти письменные слова, зачастую лишенные спонтанности, становятся продуктом тщательной работы над собой, где нет места для эмоций, присущих живому общению.
В реальном времени, устное общение требует от нас мгновенной реакции. Наши слова, как птицы, вылетают из гнезда уст, не всегда готовые к полету. Мы становимся более эмоциональными, менее контролируемыми, и наша речь может быть не такой изысканной, как та, что мы тщательно составляем для разговора в интернете/жизни.
Интернет предоставляет нам возможность играть роль, которую мы для себя выбрали, выстраивая целые логические цепочки без “сюжетных” дыр. На форуме мы можем быть кем угодно, и это “кем угодно” часто становится нашим альтер-эго, отличающимся от нашего реального “я”. Это как театр, где каждый актер играет выбранную им роль, иногда близкую к настоящей личности, а иногда — полную противоположность.
Но важно помнить, что за каждым аватаром и за каждым ником скрывается живой человек со своими чувствами и переживаниями. В конце концов, мы все ищем понимания и принятия, и виртуальный мир иногда кажется более приемлемым местом для этого, чем реальность. И, возможно, именно в этом кроется красота интернет-общения — в способности видеть за масками и находить настоящие человеческие связи, даже если человек на сервере общается не так, как на форуме. Понимание приходит через разговор 1х1, который не наполнен шутками и дешёвым пафосом, а искренностью и простотой бытового общения.
Так что, “конгруэнтность” в нашем поведении — это лишь отражение разнообразия наших ролей в жизни и виртуальном пространстве.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Это было тяжко... Я раньше вообще занимался редактирование текстов и написанием своей визуальной новеллы с друзьями (Некоторые с Зоны-51 даже видели и читали это). Так что, твой "дисонанс" будет ощущаться в 95% случаев при общении на форуме и в устном общении)
мне лень его читать)Этот текст прекрасен
Очень интересно написанный текст, приятный глазу, и сразу же заметно, что вы ранее уже работали с текстом и не раз. У меня только один вопрос: сколько времени вы потратили на написание этого?В эпоху цифровых технологий, каждый из нас становится художником своего виртуального образа, рисуя себя в интернете, словно на холсте. Мы выбираем слова, как художник выбирает краски, создавая портреты умных, вежливых и остроумных личностей. Эти письменные слова, зачастую лишенные спонтанности, становятся продуктом тщательной работы над собой, где нет места для эмоций, присущих живому общению.
В реальном времени, устное общение требует от нас мгновенной реакции. Наши слова, как птицы, вылетают из гнезда уст, не всегда готовые к полету. Мы становимся более эмоциональными, менее контролируемыми, и наша речь может быть не такой изысканной, как та, что мы тщательно составляем для разговора в интернете/жизни.
Интернет предоставляет нам возможность играть роль, которую мы для себя выбрали, выстраивая целые логические цепочки без “сюжетных” дыр. На форуме мы можем быть кем угодно, и это “кем угодно” часто становится нашим альтер-эго, отличающимся от нашего реального “я”. Это как театр, где каждый актер играет выбранную им роль, иногда близкую к настоящей личности, а иногда — полную противоположность.
Но важно помнить, что за каждым аватаром и за каждым ником скрывается живой человек со своими чувствами и переживаниями. В конце концов, мы все ищем понимания и принятия, и виртуальный мир иногда кажется более приемлемым местом для этого, чем реальность. И, возможно, именно в этом кроется красота интернет-общения — в способности видеть за масками и находить настоящие человеческие связи, даже если человек на сервере общается не так, как на форуме. Понимание приходит через разговор 1х1, который не наполнен шутками и дешёвым пафосом, а искренностью и простотой бытового общения.
Так что, “конгруэнтность” в нашем поведении — это лишь отражение разнообразия наших ролей в жизни и виртуальном пространстве.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Это было тяжко... Я раньше вообще занимался редактирование текстов и написанием своей визуальной новеллы с друзьями (Некоторые с Зоны-51 даже видели и читали это). Так что, твой "дисонанс" будет ощущаться в 95% случаев при общении на форуме и в устном общении)
5-6 минутОчень интересно написанный текст, приятный глазу, и сразу же заметно, что вы ранее уже работали с текстом и не раз. У меня только один вопрос: сколько времени вы потратили на написание этого?
ДА ЭТО БАРАН.он в игре такой ишак а тут какой-то другойЧасто ли вы видите такое, что человек на форуме и человек на сервере — два абсолютно разных человека?