Что нового

Рассмотрено Лимиты

Вы согласны, что лимиты нужно скорректировать?

• Всего проголосовало
    4
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Patrin

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
130
При создании сервера важно правильно и грамотно настроить лимиты, будь то это лимит пропов или энтити.
На серверах разных режимов лимиты предназначены для предотвращения огромной нагрузки на сервер, в следствии чего сервер может крашнуться.
Но на некоторых серверах лимиты слишком "низкие". Это влечет за собой негодование игроков. Пример такого сервера: Area-51.
На этом сервере очень низок лимит освещения.

Лимит освещения
Поясняю: Когда свет в комплексе выключен по тем или иным причинам, игроки пытаются что-то с этим сделать. Одни - включают фонарики, другие - по умнее, ставят лампочки.
Но т.к. лимит освещение - 2, игрокам не всегда удается осветить всю площадь, из-за чего они могут попытаться увеличить яркость или радиус, но, вероятнее всего, они нарушат правило.
Для таких строителей как я, освещение - очень важный элемент при строительстве - он помогает правильно распределить свет по территории. Но, как я уже сказал, лимит света на Area-51 катастрофически низок.
Критикуешь - предлагай, потому я предлагаю сделать лимит света у обычных игроков, 4-6 ламп. Это, как минимум, - снизит негодование среди строителей.

Лимит блокнотов
Если какой-то игрок готов сыграть достойное РП за одну из профессий ученых, он будет очень сильно разочарован, когда будет планировать составить второй отчет об энном образце. Почему? А потому, что лимит блокнотов - 1 штука. Это, как я считаю неправильно, ведь это препятствует отыгрыванию РП.
Опять же, критикуешь - предлагай, потому я предлагаю увеличить лимит блокнотов до 3-5. Выбирать, конечно же, вам. Взвесьте РП и ФПС и выберите лучшее решение, которое будет объективным.

Лимит кейпадов
Ну и напоследок, лимит кейпадов. Максимальное число кейпадов на одного игрока - 5 штук. Узнал я это, когда пытался сделать 3 двери на кейпадах. Как по мне, это самой бредовый лимит из всех, что я описал выше. Как можно не догадаться поставить счетное число? Прошу исправить данное недоразумение, и поставить лимит кейпадов, 6-8 штук, этого должно быть достаточно.

Я закончил свою тему и надеюсь, что у администрации хватит ума заменить эти лимиты, извиняюсь за грубость, так как нынешние эти 3 лимита, как я считаю, противоречивы для DarkRP. Спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку в теме, пожалуйста, дайте знать в ответах/профиле. Для меня важно сохранять приличный вид темы, в официально-деловом стиле без орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок.

Ренэ Романов

Ветеран
Пользователь
Реакции
172
Баллы
660
Лимит освещения
Последний раз когда я заходил, лимит света был больше 3-х.
Я помню как играл на своем старом пк и у меня были ужасные лаги, когда я смотрел в сторону, где поставлен свет на максимум.
Даже сейчас иногда бывают просадки, когда смотрю на источники света.

Увеличить лимит света = Снизить FPS игроков.

Ренэ Романов

Ветеран
Пользователь
Реакции
172
Баллы
660
На сервере есть иные фракции, которые могут рейдить комплекс. Чтобы нормально зарейдить, им нужно купить кейпад крякер, который взламывает очень долго. А теперь представь, что, например ДЗ, хотят пройти в интерком через защиту в числе 4-х кейпадов вперед. Пока они взламывают один кейпад, б.е. уже прибегут раз, а то и два.

Про СОП, которым надо взламывать кейпады, чтобы просто забрать файлы и вернуться(т.к. они не могут врубить блокировку) - уже не молчу.

Увеличить лимит кейпадов = Усложнить рейды.

Patrin

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
130
Итак, Рэне. Поясняю:
С твоим замечанием по поводу света я абсолютно согласен. Но я не говорил про максимальные "подкрутки" света. Максимальные настройки света используют единицы, им и предъявляй. Я же говорю про более РПшные настройки освещения, более приличные, что ни у кого претензий не вызовет. Или ты хочешь сказать, что обязательно нужно крутить все настойки на максимум и ставить все 6 ламп? Черт возьми, да ни у кого рука не поднимется сделать такое. А иначе я сам леща такому дурачку пропишу, я его так закритикую, что он до конца своей жизни больше не поставит ни одной лампы! Но что-то меня занесло. Я еле объяснил, надеюсь ты понял суть.
Также, насколько я знаю, максимальные значения ползунков разных инструментов можно настроить. Если нет - пускай добавляют правило о максимальном значении параметров этого инструмента. Но если эту тему отклонят, я буду считать, что тем, кто принимает решения насчет тем, плевать на своих игроков. Легче добавить одно правило и поправить лимит, что добавит баланса между ФПС и удобством, и ни у кого не вызовет возмущений, чем просто отклонить эту тему и ничего не делать.

Далее про кейпады. Что-ж, я не сумел придумать аргументов по этому поводу, поэтому, думаю ты прав. Но все же, лимит кейпадов в кол-ве 5 штук действительно бредовый, от него даже смешно. Я, Рин Сайрекс - дизайнер и перфекционист, люблю симметричность. Но когда доходит до дела, я не могу воплотить свои РП идеи в реальность, ибо все, что я могу сделать - 2,5 двери. Спасибо конечно, но куда делась вторая половина моей двери!? Это нужно быть тем еще умником, чтобы придумать лимит для кейпадов, 2 из которых требуется для одной двери, 5... Минимум - 6 штук кейпадов. Я не знаю, с какой еще стороны эту ситуацию высмеять, просто подумай. СОП никому не нужны, пускай ломают. Я ж не предлагаю поднять лимит до 60, я предлагаю комфортный вариант. Если уж главные даже дизайнера не послушают, то мне жаль строителей Area-51 ¯\_(ツ)_/¯. Строители, у которых были великие планы... Они разобьют сердца маленьких детишек, которые хотели построить жалкие 3 двери в Блоке-Д... Аж плакать захотелось :'(. Шутка. Это все, что я смог из себя вытянуть.
Короче говоря, на СОП всем плевать после добавления архиимбовую фракцию, ДЗ. А т.к. ДЗ может за 5 минут поработить весь комплекс, предъявы рпо кейпады недействительны (・ω・). Не знаю как еще объяснить, просто пойми.

Carlos Moonrency

Активный игрок
Пользователь
Реакции
38
Баллы
210
Здравствуйте. Передано Главной Администрации. Спасибо за предложение!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ