Что нового

Рассмотрено Ряд вопросов по образцам и не только, которые следовало бы добавить в правила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
1. Нужно ли чистить/ чинить/ восстанавливать к.с. после того, как образец её сломал/сбежал? А то иногда вижу такое: [RP] О.Старик вернулся в К.С., но так как её не восстановили, он снова вышел и в этом духе.
2. В правилах скромника написано, что раз в пол часа надо проверять К.С. на поломки, а что делать скромнику, если прошло пол часа, а никто ничего не проверял? Можно ли выйти хотя бы в коридор перед К.С. и сесть в угол например?
3. Имеет ли право Длань Змеи проявлять агрессию без объявления войны? Типичный пример "офигенного" РП: "Длань змеи хочет мирных переговоров на Гейт А", ты приходишь, тебя вяжут и начинают потом рейд.
4. Можно ли образцам находиться на базе СОП/ЭВС (не атакуя никого или мирным). Если да, то каким?
5. Можно ли особо опасным образцам выходить просто так на поверхность? (Гибрид, Дед, Авель, Ящер), если да, то каким?
6. Раз в какой промежуток времени можно попробовать отключить генератор у ИИ после провальной попытки? Этот КД действует только на того, кто пытался или на всех?
7. Если Сайлент подставился под пули/ попал под огонь/ ему нанесли случайно урон - он должен нападать на того, кто попал? И будет ли считаться прямое нападение на Сайлента за нонрп (он же нематериальный и пули по логике ему не страшны)
8. Если за опасный образец во время КД мне откроют дверь (ДЗ, какой-нибудь учёный) с прямой целью выпустить, а не проводить опыты, имею ли я право выйти, не смотря на КД?
9. Может ли Медвежонок начать ломать К.С., если у него есть хозяин и тот попросил его это сделать?
10. Допустим ЭВС получили разрешение на вход, зашли и умерли через пару минут, нужно ли запрашивать его снова и сколько вообще действует разрешение на вход для ЭВС? Нужно ли каждый раз писать [CO] ЭВС вошли в комплекс или достаточно написать при первом заходе? Ведь смерть части отряда не отбирает у всего ЭВС права зайти обратно. Мне кажется, что после разрешения, ЭВС может заходить, пока директор не отзовёт разрешение или не пропадёт потребность в ЭВС.
11. Если Робопатруль погиб, то нужно ли ему запрашивать протокол, ведь НЛР заставляет забыть только обстоятельства смерти, а протокол выходит, что нет?
12. Если бессоник провалил ролл при лишении сна у n-ого человека, имеют ли право оставшиеся бессоники попробовать лишить сна того же человека и сколько "КД" на лишение сна того, кто выиграл ролл (например, нельзя лишать сна повторно в течении 5 минут в случае провала).

Последнее редактирование:

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Ё маё, прошу простить, я перепутал разделы. Можете расценивать это как предложение по улучшению правил... Ибо ну очень часто из-за недосказанности в правилах случаются конфликтные ситуации и невинные люди летят в джайл. А все админы лишь опираются на своё мнение или на чьи-то слова, которые также разнятся.

nope_nopevich

Активный игрок
Пользователь
Реакции
23
Баллы
260
1.Нужно чинить когда образец на воле, после загонять образца в к.с.
2.Если никто не пришел проверять, из комнаты выходить нельзя, двери будут открыты.
3.Нет, если с тобой такое было, значит длань нарушила правила
4.Выше мирных не разрешается
5.Если будет боеголовка то все могут выбраться, а так нельзя
6.15 минут кд, работает на ГЛАВА СБ, ГЛАВА МОГ, ГЛАВА УЧЕНЫХ, ЗАМ ДИРЕКТОРА, ДИРЕКТОР
7.Если попали по сайленту, он должен убить человека который по нему попал
8.За опасный образец нельзя гулять, правило NON-RP
9.Нет
10.У них кд после смерти, помоему 5 или 10 минут, и да, они должны писать снова разрешение
11.Ему нужно снова просить протокол
12.Кд маленький, но не знаю точный,Но если снова встретишь такого человека то можешь "лишать его сна"

Надеюсь я тебе помог

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
2.Если никто не пришел проверять, из комнаты выходить нельзя, двери будут открыты.
6.15 минут кд, работает на ГЛАВА СБ, ГЛАВА МОГ, ГЛАВА УЧЕНЫХ, ЗАМ ДИРЕКТОРА, ДИРЕКТОР
9.Нет
10.У них кд после смерти, помоему 5 или 10 минут, и да, они должны писать снова разрешение
12.Кд маленький, но не знаю точный,Но если снова встретишь такого человека то можешь "лишать его сна"

Надеюсь я тебе помог
Спасибо, но твои ответы разнятся с ответами многих админов, именно поэтому мне нужен ответ высшей администрации (администрации форума), чтобы во время разборок я мог использовать это как доказательство.

Satoru Kyn

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
25
Баллы
360
9.Нет

Надеюсь я тебе помог
1. - Нет
2. - Да
3. - Нет, могут
4. - Да
5. - Если образец, такой как например Авель ( убивает все что видит, то он просто продолжает убивать всё в комплексе т.к на улице мало жертв
6. - Вроде, да
7. - Он не материален, но может убивать тех кто по нему попал
8.- Против КЛ не попрёшь))
9. - тут хз
10. - Да
11. - Он абсолютно новый робот, поэтому просить заново
12. - Да

Pe̎rͪ͐s͑̔y͊͐ Sa̘̬l̥̙i͓̥k͕

Ветеран
Пользователь
Реакции
119
Баллы
560
Отвечу на вопросы, на которые я в принципе знаю ответ, НО ЭТО НЕ ТОЧНО

1. Нет, она "магическим" образом ремонтируется. https://forum.unisonorp.ru/threads/esche-voprosy-i-esche-budut-so-vremenem.1261/
2. Выход образца из камеры без весомой на то причины жесточайше карается. (Причиной в 99% является ярость образца т.к на него посмотрели)
3. Хороший вопрос.. Ну тут по сути является то, как будут вести дальше отношения, т.к они нейтральные, то не мешает и напасть первым, а если директор идет один на переговоры, то ему можно посчитать FearRP (Фраза из описания: "..всегда находится под охраной минимум из 2 человек.")
4. "5.4 Образцы не имеют право скрываться на базе СОП и ЭВС от сотрудников комплекса". Хотя насчет ЭВС.. Ну тут если эвакуация, и точка является база ЭВС...
5. https://forum.unisonorp.ru/threads/gibrid.1310/ | https://forum.unisonorp.ru/threads/obrazcy.947/
6. КД честно я не знаю, вроде 15 минут... А насчет общего, то кд действует на всех глав, не только на того, кто попытался отключить его.
7. Не может - убивать кого-либо другого, кроме случаев самозащиты.
8. Ну насчет ДЗ я не могу поспорить, все таки их цель освободить Вас, что мешает Вам выйти по их зову? А насчет ученого.. Просто так открывать нельзя, это вроде считается и еще: "Сбегать из камеры раньше, чем через 15 минут после возрождения запрещено."
9. "Медвежонок не выполняет приказы хозяина, он его только защищает (На хозяина напали, а медвежонок его защитил, убив нападавшего)."
10. Даже самому интересно, вроде нигде не сказано про какой нибудь откат в виде 30 минут как у СОП, то есть, пока красный код работает, то ЭВСу ничего не мешает входит снова и снова, то нормализации ситуации (соблюдая НЛР). Но опять же ситуация всем известная и хотелось бы услышать ответа от администрации.
11. После гибели робопатруля, прибывает НОВЫЙ робопатруль, на которого еще не назначены какие-либо протоколы или приказы от глав комплекса.
12. Ну а что мешает другим бессоникам это сделать? Раз у одного не получилось... Насчет КД тут тяжело сказать.. Нигде в правилах это не написано, но если подумать логически и как у некоторых образцов написано, то кд МБ составляет 5 минут, но опять же.. Ожидаем ответа)

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
9.Нет

Надеюсь я тебе помог
Почему, ты не аргументируешь свой пункт 3! Я играя за советника (я Benoit), так делал и мне админы ничего не говорили.

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
1. - Нет
2. - Да
3. - Нет, могут
4. - Да
5. - Если образец, такой как например Авель ( убивает все что видит, то он просто продолжает убивать всё в комплексе т.к на улице мало жертв
6. - Вроде, да
7. - Он не материален, но может убивать тех кто по нему попал
8.- Против КЛ не попрёшь))
9. - тут хз
10. - Да
11. - Он абсолютно новый робот, поэтому просить заново
12. - Да
Почему, ты не аргументируешь свой пункт 3! Я играя за советника (я Benoit), так делал и мне админы ничего не говорили

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
9.Нет

Надеюсь я тебе помог
Почему ты вводишь человека в заблуждение, а именно пункт 5, в правилах не написано, что дед не имеет право покидать комплекс

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Почему, ты не аргументируешь свой пункт 3! Я играя за советника (я Benoit), так делал и мне админы ничего не говорили
Почему ты вводишь человека в заблуждение, а именно пункт 5, в правилах не написано, что дед не имеет право покидать комплекс
1. Если на тебя не жаловались, это не значит, что тка можно. Я не зря спросил, а потому что вижу в этом полный бред. Если образец запросил испытуемых, то он не имеет право выбегать в открытые двери, когда их принесут или нападать на того, кто принёс, если не просил и он, например, Гибрид - пожалуйста. Тут точно также, если ты запросил мирные переговоры, изволь провести их мирно, к тому же ДЗ не может без причины веской так агрессировать на комплекс, с которым, как ни взгляни, куда выгоднее сотрудничать, ибо изначально к нему нейтральна и перед агрессией надо объявить войну и назвать причину. Тут много можно к чему докопаться, но слово за админом всё же (кстати, Перси и Яридл - тоже члены админ состава (хелперы) и их слова весят поболее).
2. https://forum.unisonorp.ru/threads/gibrid.1310/post-4559

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
1. Если на тебя не жаловались, это не значит, что тка можно. Я не зря спросил, а потому что вижу в этом полный бред. Если образец запросил испытуемых, то он не имеет право выбегать в открытые двери, когда их принесут или нападать на того, кто принёс, если не просил и он, например, Гибрид - пожалуйста. Тут точно также, если ты запросил мирные переговоры, изволь провести их мирно, к тому же ДЗ не может без причины веской так агрессировать на комплекс, с которым, как ни взгляни, куда выгоднее сотрудничать, ибо изначально к нему нейтральна и перед агрессией надо объявить войну и назвать причину. Тут много можно к чему докопаться, но слово за админом всё же (кстати, Перси и Яридл - тоже члены админ состава (хелперы) и их слова весят поболее).
На меня писали много жалоб, и во всех по этой теме я был прав, старшия администрация мне ничего не говорила, хотя они сами присутствовали в моем РП действие, как со стороны комплекса, так и со стороны Длани. Если считаешь что это нарушение, пиши в раздел жалоб.

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
Также в правилах, на том же форуме написано про всех опасных образцов, что они не могут покидать комплекс без причины, но у деда этой пометки нет.

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
Будь добор узнай смысл слова нейтралитет, тем более если Длань похитила, то она дела это тихо и по рп все думают, что переговоры прошли успешно. Длань взяла в наручники какую-либо главу, охрана Глав начала по Длани стрелять, вот и повод войны.

Иван

Игрок
Пользователь
Реакции
17
Баллы
150
1. Нужно ли чистить/ чинить/ восстанавливать к.с. после того, как образец её сломал/сбежал? А то иногда вижу такое: [RP] О.Старик вернулся в К.С., но так как её не восстановили, он снова вышел и в этом духе.
2. В правилах скромника написано, что раз в пол часа надо проверять К.С. на поломки, а что делать скромнику, если прошло пол часа, а никто ничего не проверял? Можно ли выйти хотя бы в коридор перед К.С. и сесть в угол например?
3. Имеет ли право Длань Змеи проявлять агрессию без объявления войны? Типичный пример "офигенного" РП: "Длань змеи хочет мирных переговоров на Гейт А", ты приходишь, тебя вяжут и начинают потом рейд.
4. Можно ли образцам находиться на базе СОП/ЭВС (не атакуя никого или мирным). Если да, то каким?
5. Можно ли особо опасным образцам выходить просто так на поверхность? (Гибрид, Дед, Авель, Ящер), если да, то каким?
6. Раз в какой промежуток времени можно попробовать отключить генератор у ИИ после провальной попытки? Этот КД действует только на того, кто пытался или на всех?
7. Если Сайлент подставился под пули/ попал под огонь/ ему нанесли случайно урон - он должен нападать на того, кто попал? И будет ли считаться прямое нападение на Сайлента за нонрп (он же нематериальный и пули по логике ему не страшны)
8. Если за опасный образец во время КД мне откроют дверь (ДЗ, какой-нибудь учёный) с прямой целью выпустить, а не проводить опыты, имею ли я право выйти, не смотря на КД?
9. Может ли Медвежонок начать ломать К.С., если у него есть хозяин и тот попросил его это сделать?
10. Допустим ЭВС получили разрешение на вход, зашли и умерли через пару минут, нужно ли запрашивать его снова и сколько вообще действует разрешение на вход для ЭВС? Нужно ли каждый раз писать [CO] ЭВС вошли в комплекс или достаточно написать при первом заходе? Ведь смерть части отряда не отбирает у всего ЭВС права зайти обратно. Мне кажется, что после разрешения, ЭВС может заходить, пока директор не отзовёт разрешение или не пропадёт потребность в ЭВС.
11. Если Робопатруль погиб, то нужно ли ему запрашивать протокол, ведь НЛР заставляет забыть только обстоятельства смерти, а протокол выходит, что нет?
12. Если бессоник провалил ролл при лишении сна у n-ого человека, имеют ли право оставшиеся бессоники попробовать лишить сна того же человека и сколько "КД" на лишение сна того, кто выиграл ролл (например, нельзя лишать сна повторно в течении 5 минут в случае провала).
Насчет пункта 4, есть правило 5.4!

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Насчет пункта 4, есть правило 5.4!
Как я и сказал, слово будет за админом. По поводу образцов на базе ЭВС, этот вопрос уже не актуален, так как любым образцам запрещено выходить без причины по сути, как написал Даниель.

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Будь добор узнай смысл слова нейтралитет, тем более если Длань похитила, то она дела это тихо и по рп все думают, что переговоры прошли успешно. Длань взяла в наручники какую-либо главу, охрана Глав начала по Длани стрелять, вот и повод войны.
Узнал и более убедился в том, что я прав. Повод для войны - если начали стрелять первыми, без причины, а просто так сказать "давайте поговорим" и после этого проявить агрессию без причины - это полный бред. Но, стоит отметить, что сами правила за ДЗ - тот ещё шлак. Особенно то, что их цель - освобождение образцов, но отношение к ним нейтральное, что уже тупость. Много недописано. Так что я пускай и не поддерживаю то, что ты и тебе подобные делают (особенно потому, что из-за этого РПшить с ДЗ больше не хотят, особенно те, кто сталкивался с тобой и подобными и тупо игнорят все предложения и объявления ДЗ), но и обвинить не могу, так как правила... В общем, беда с правилами. Так что сейчас остаётся только подождать ответа Даниеля или другого админа форума и опираться на это.

Daniel Scotov

Ветеран
Пользователь
Реакции
659
Баллы
1 410
Сайт
forum.unisono.pro
Здравствуйте.
1) Не нужно.
2) У Скромника засоряется дверь, а после засорения он вызывает администратора, который откроет ему дверь. Выходить из камеры Скромник не может, если на него не посмотрели.
3) Без причины они не имеют право проявлять агрессию.
4) Нельзя.
5) Триггерные образцы (Пример: Скромник, Статуя) могут выбегать из комплекса. Агрессивные и нейтральные образцы (Пример: Кошмар, Ящерица, Авель, Чужой, Гибрид, Голоса) могут выбегать из комплекса только за тем, что бы догнать жертву (Убить наверное) и вернуться обратно в комплекс. Безопасные образцы не могут вообще выбегать из комплекса. Сбегать через команду у выхода из комплекса (Через табличку) могут все. Надеюсь вы меня поймёте.
6) Раз в 15 минут. Это кд действует только на того, кто пытался.
7) Если Сайлент специально подставляется под пули, то он нарушает правило NonRp. Если всё-таки по нему попали, то Сайлент может убить того, кто попал. По Сайленту можно стрелять; Сайлента можно убить.
8) Нет.
9) Не может.
10) Достаточно один раз написать о входе и можете входить до того, пока директор, заместитель или глава ЭВС не запретит вход.
11) Нужно ещё раз запросить протокол.
12) Если один Бессоник попробовал лишить сна, но проиграл, то другие Бессоники могут лишить того человека сна. Кд на лишение сна одного и того же человека, один и тем же Бессоником - 5 минут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ