Что нового

Рассмотрено Вопрос к экспертам по ивентам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Вопрос ко всем мастерам Ивентовского дела и Контент-мэйкерам формата А4.

Такое дело: мне в последнее время начали писать в ЛС очень интересные обвинения в сторону ивентов, а именно:
"Ивент - РДМ голимый, я был на ивенте и нас за 3 секунды вынес Авель, короче да..."

Ну понимаю, конечно пофиг, что Авель как бы в ЛОР ивента не входит; пофиг, что вас 5-6 человек с топовым оружием, которое, при наличии скилла, может вынести образца за пару минут, забьем.
Проводим "НЕ-РДМ" ивент (прошу подчеркнуть, что в нём ивентовые НИ КОЕМ ОБРАЗОМ НЕ могут нанести вред ОСТАЛЬНЫМ игрокам).

Чел пишет:
"Что за дичь? Я убиваю за Ящерицу всех ивентных, мне говорят, что так нельзя. Вы что совсем там оборзели? Я по правилам обязан так делать"

Вопрос к экспертам и аналитикам.
Как проводить ивент, а то я логику не понимаю. РДМ есть - плохо, РДМа нет - плохо.

P.S. Согласно правилам и регламенту, ГМы могут изменять рп-процесс на сервере, мы МОЖЕМ запретить убивать образцам конкретных людей. Суть этого вопроса заключается в том, что думают игроки об этой ситуации и как вообще проводить ивент Игровым Мастерам, если любое принятое решение будет сразу осуждаться?

Последнее редактирование:

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Просьба крутых челиков из Тех. Поддержки пока не закрывать тему, очень интересно узнать мнение комьюнити по этому поводу.

Tommy_Win

Игрок
Пользователь
Реакции
14
Баллы
160
Возникает такой парадокс... Когда что-то хочет 1 человек, невозможно удовлетворить потребность 2. А когда удовлетворяешь потребность 2, этому не нравится 1 человеку.

А если простыми словами, людям хорошо тогда, когда они разъёбывают других, а когда их кто-то разъёбывает - они начинают капризничать. Это нормально для сервера со 100 онлайном.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Возникает такой парадокс... Когда что-то хочет 1 человек, невозможно удовлетворить потребность 2. А когда удовлетворяешь потребность 2, этому не нравится 1 человеку.

А если простыми словами, людям хорошо тогда, когда они разъёбывают других, а когда их кто-то разъёбывает - они начинают капризничать. Это нормально для сервера со 100 онлайном.
Полностью согласен, но рофл в том, что эти челы буквально ТРЕБУЮТ проведения РЕФОРМ, чтобы ГМ отдел работал нормально, а то тут цирк какой-то, иначе они клянутся, цитата: "слить меня и весь мой отдел". Заявление, конечно, интересное, я обязательно проверю, если мне тут внятного ответа не дадут.

Petro Yilson

Ветеран
Пользователь
Реакции
661
Баллы
1 410
Полностью согласен, но рофл в том, что эти челы буквально ТРЕБУЮТ проведения РЕФОРМ, чтобы ГМ отдел работал нормально, а то тут цирк какой-то, иначе они клянутся, цитата: "слить меня и весь мой отдел". Заявление, конечно, интересное, я обязательно проверю, если мне тут внятного ответа не дадут.
XD

Павел Андреевич ❄

Ветеран
Пользователь
Реакции
778
Баллы
1 410
Как бы смотри, есть люди и им около 10-13 лет которые хотят чисто рдм ивент, и есть люди постарше которым надоел рдм и хотят рп. Но кто нибудь возьмёт Авеля чтоб убивать ивент учённых.
Я никого не пытаюсь обидеть, есть адекватные люди которые хотят рп.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Как бы смотри, есть люди и им около 10-13 лет которые хотят чисто рдм ивент, и есть люди постарше которым надоел рдм и хотят рп. Но кто нибудь возьмёт Авеля чтоб убивать ивент учённых.
Я никого не пытаюсь обидеть, есть адекватные люди которые хотят рп.
Ну по факту, а шо делать?

Георгий Уоррен

Ветеран
Пользователь
Реакции
275
Баллы
910
Чтобы делать грамотный РП ИВЕНТ надо набрать игроков, которым вы уже обьясните суть ивента и вашу цель. И не запрещать образцам вмешиваться, имхо глупо, а сделать РП охрану, защиту и т.д.
А то слишком нелепо выглядят ученые которых нельзя убить потому что ивентовый так сказал.

Саня Чапаев

Активный игрок
Пользователь
Реакции
44
Баллы
260
Чтобы делать грамотный РП ИВЕНТ надо набрать игроков, которым вы уже обьясните суть ивента и вашу цель. И не запрещать образцам вмешиваться, имхо глупо, а сделать РП охрану, защиту и т.д.
А то слишком нелепо выглядят ученые которых нельзя убить потому что ивентовый так сказал.
В чем тогда суть ивента,если все все знают? Это все равно что пойти на фильм,сюжет которого ты уже знаешь

Tommy_Win

Игрок
Пользователь
Реакции
14
Баллы
160
Ну по факту, а шо делать?
Я даже ивент скинул сегодня, у которого упор на захват. Но никак не на пострелушки. Столько исходов событий можно использовать, минимум 4 финала. Где пострелушки ну никак не обязательны, можно даже быстро похищать образцов под суматоху, или устроить облаву на CMD КМ и обменивать его на образцов.

Георгий Уоррен

Ветеран
Пользователь
Реакции
275
Баллы
910
В чем тогда суть ивента,если все все знают? Это все равно что пойти на фильм,сюжет которого ты уже знаешь
Я имею ввиду не весь сюжет а по крайней мере цель. Большинству гмов похуй на вопросы тех кто участвует в ивенте

Браян Винфилд

Ветеран
Пользователь
Реакции
81
Баллы
510
Тут проблема скорее игроков. Ну и сервера в целом. Сейчас Зона 51 представляет из себя даже не Дарк РП, а РПГ с элементами экшена от первого лица и каплей ролплея. Если что то менять- то по-крупному. Но в качестве альтернативы -неполной, но всё же затычки- можно добавить БС ивентовых игроков- то есть игроков, которые умеют РПшить, слушаются ГМов и будут принимать наборные места в РП ивентах.
Ибо даже лучший шеф повар не сможет приготовить вкусный торт из протухшей сельди.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Я имею ввиду не весь сюжет а по крайней мере цель. Большинству гмов похуй на вопросы тех кто участвует в ивенте
1) Была охрана. Реакция игроков (всё что выделено кавычками -цитаты):
~ "{Имя ГМа}, ты совсем [мат] дал, что ли? Какие [мат] бойцы, [мат], они снесут Соврано с трёх ударов, [мат]. Убирай давай, не по балансу это."
Мы понерфили охрану. Ивент закончился сразу после того как мы их ретурнули. Их убила Ящерка и Авель.
Если у вас есть ещё какие-то предложения, как "защитить" ивентовых без прямого запрета, я весь во внимании.

2) ГМы цель всегда объясняют, если вы ушли чаек попить или игроки устроили балаган в войсе, пока ГМ объясняет - ну как бы сорян. Я за всех ГМов ручаться не могу на 100%, но основной контенгент всегда выполняет эту рутину.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
По факту, + к этому делу нужна подготовка и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие ВСЕХ участников ивента, иначе "гг не будет" и придётся всё полностью отменять, а возможно даже и ивент отклонять.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910
Тут проблема скорее игроков. Ну и сервера в целом. Сейчас Зона 51 представляет из себя даже не Дарк РП, а РПГ с элементами экшена от первого лица и каплей ролплея. Если что то менять- то по-крупному. Но в качестве альтернативы -неполной, но всё же затычки- можно добавить БС ивентовых игроков- то есть игроков, которые умеют РПшить, слушаются ГМов и будут принимать наборные места в РП ивентах.
Ибо даже лучший шеф повар не сможет приготовить вкусный торт из протухшей сельди.
1) Таких людей мало и они могут присутствовать редко
2) Допустим рп-гигачады собрались, они рпшить должны между собой или с игроками? Варианты ответов:

I) Между собой - а какой тогда смысл ивента? Чисто, чтобы ивент Тревора на форуме закрыть? Как бы кроме них это никому удовольствия не принесёт, конечно, мы рады будем, если старички будут кайфовать на арене, но если ВСЕ рп ивенты будут такие, то остальная (большая) часть игроков задаст вопрос: "А собственно на[мат] нужны ГМы, если они развлекают чисто "по блату" челов, которые типо "умеют рпшить"? Мы должны куколдить или что, я просто не догоняю."

II) С игроками - многие игроки НЕ умеют рпшить, и, грубо говоря, любой высокоинтеллектуальный и многоразвитый Авель-мэйн просто заРДМит всех на ивенте "по приколу", пооткисает в бане на денёк и снова выйдет практиковать своё искусство клацанья по ЛКМ, зато ивент, к которому готовились насколько дней, а то и недель пойдёт насмарку.

Андрей Игорев

Ветеран
Пользователь
Реакции
365
Баллы
910

Sempai Koyoma

Ветеран
Пользователь
Реакции
79
Баллы
510
Вопрос ко всем мастерам Ивентовского дела и Контент-мэйкерам формата А4.
Чаще всего лучше делать Ивенты на улице есть много +
1.Открытая местность
2. Куча возможностей для побега или смен локаций
3. Взаимодействие с другими непопулярными Организациями СОП-Горные
4. При обнаружении образца вы сможете его оттеснить из-за открытой локации

Лучше всего делать "Натренированную охрану" ( Выдайте стандартные Пулемёты или большие по объёму магазины оружия человек 3-4 хватит. Из-за дикого замедления и численности большинство проблем отпадает.)
Сделайте большой баф к скорости (Командой или сетнув на профы Чумного-Авеля) и минимум 1 медика в отряд.
Сетните ХП предел к человеческим (Макс.250 ликвидатор). А так-же броню (Максимум 200 Штурмовик ОБР + Броник 150 брони).
И будет более чем сильный отряд который реально будет убить.

(Личное - Добавили-бы моим любимым ПеЛьМеНяМ (Джаггернауты) щиты блокирующие все пули без прочности и в случае укуса образца через несколько ударов он ломался. Ведь они мега натренированные бойцы способны носить броню равную ихнему весу а иногда даже и больше то цены бы им не было.)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ