Что нового

[Гайд] Игра за Соврано и Рыцаря Смерти (устарело)

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
Характеристика Соврано по уровням.
здоровье​
броня​
урон​
реген​
реген брони​
Скелет​
Темный Рыцарь​
Лич​
Рыцарь Смерти​
1 уровень (Падший Монарх)​
2000​
500​
40% + 120 урона
300 / 5 мин​
300 / 2 мин?​
3​
1​
-​
-​
2 уровень (Повелительница Нежити)​
2000​
750​
50% + 150 урона
400 / 5 мин​
500 / 2 мин​
3​
2​
1​
-​
3 уровень (Княжна Тьмы)​
2000​
1000​
55% + 175 урона
400 / 5 мин​
600 / 2 мин​
4​
2​
1​
1​
4 уровень (Королева Смерти)​
2000​
1500​
60% + 200 урона
500 / 5 мин​
800 / 2 мин​
4​
3​
1​
1​

Характеристики нежити.
Скелет500250
Темный Рыцарь800500
Лич1000250
Рыцарь Смерти20001000

Как играть за Соврано?
- Несомненно, если вы накопили требуемый уровень и достаточное количество денег для игры на образце, скорее всего данный пункт будет бесполезен. Но все же я опишу как играть за данного образца в общих рамках. Начнем по порядку.

а) Вы имеете первый уровень, для его повышения вам надо убивать образцов или людей, делать нежить. Хотя вы играете за одного из сильнейших и редких образцов на сервере, не стоит задирать нос. На первом уровне вы груша для битья всех кому не лень. Такие образцы как Мясник, Авель, Ящерица, Ионник, Огненный, Хищник, Рыцарь Смерти (Если остался с прошлой Соврано) сломают ваш хребет в прямом столкновении и не заметят. Главная тактика за О.Соврано 1-го тира - создание нежити и захват образцов. Данная тактика не потеряет актуальность и на последующих тирах, но снова упоминаться не будет. Нежить - ваш щит, ваше пушечное мясо. Не бойтесь жертвовать вашими скелетами и рыцарями, пускай они умрут - потеря не велика, вы всегда сможете создать новых. По поводу захвата образцов. Представим ситуацию, Авель напал на ваших подчиненных. Если вы нападете - то скорее всего умрете, так как ему понадобится 2-3 удара чтобы лишить вас вашей короны, а атаки у него быстрее чем у вас. С помощью способности захвата же вы можете моментально его обезвредить, а также обзавестись ценным союзником, или вкусным опытом ;)
б) Второй уровень, вы более не получаете опыта за убийство людей. На данном уровне, вы уже можете иногда идти в размен самим. Урон позволяет уничтожать образцов без брони за 2 удара. Новый же вид нежити Лич, уже не является пушечным мясом, а является вашим личным источником лечения. Но не стоит забывать, что нежить - это лишь ваш инструмент в достижении целей. Если Лич ранен, то так как у него нет способностей чтоб лечить самого себя (В отличии от остальной нежити), то стоит избавится от него, затем создать нового из рядом стоящего темного рыцаря. Также, на этом этапе очень важной становится механика замедления, путем командного замедления вашими с Личом лучами. Данная механика позволяет побеждать довольно серьезных образцов. Исключением являются - О.Голоса, О.Хищник, О.Чужой, О.Ионник.
в) Третий уровень (Для новичков скорее всего финальный). Все тактики сохраняются с предыдущего уровня. Добавляется Рыцарь Смерти, которым на данном этапе управлять вы не способны. Создавать его или нет, право ваше. Главное помнить, что он не является вашим союзником, трогать не будет только вас и вашу нежить. На рейде, как только увидит преда/командора сразу вставит вам нож в спину. О рыцаре смерти будет рассказано далее. С этого уровня обычно рейд заканчивается быстрее, чем вы умираете, т.е. вашего преда/командора убьют, а вы смиренно покинете комплекс.
г) Четвертый уровень (финал). Играя на данном уровне, вы не почувствуете особой угрозы почти ни от кого. Умереть можно по двум причинам - глупость / огромная толпа б.е. Все образцы которые могут сами на вас напасть - не имеют достаточно урона в одиночку, чтобы одолеть вас. Пожирание мясника/шар ионника/огненный шар огненного/зубы О.Голоса - не имеют достаточного урона, чтобы пробить ваш крепкий доспех. Вам стоит опасаться комбинаций, например ионник + огненный; случайно вышедший мясник + пару б.е.; иных комбинаций. По поводу глупых смертей, их можно подразделить на несколько типов:
1) Жадность (решил сам добить опасного образца)
2) Мания величия (решил что тебя не победить, напал на кого то по типу хищника)
3) Потеря концентрации и бдительности
4) Баловство с нежитью (Например избавиться от своей нежити "по приколу")
5) Теслы (Да да, те самые)
6) Попытка спасти свою нежить (Они пушечное мясо, не стоит об этом забывать)
7) Иные причины, о которых я не вспомнил.

Как победить Соврано?
а) На первом уровне - как угодно. Просто приходишь и забиваешь ее снежками. ^-^
б) Второй уровень - контракт с Ионником / Огненным; Отряду Б.Е. 5+ человек держать дистанцию от Соврано и между собой, желательно выбрать открытое пространство (Например столовая), стрелять по голове, не давать отступить, сделать нежить и отрегенить ваш урон.
в) Третий и четвертый уровень ликвидируются тяжело и схоже. Комбинация Ионника и Огненного + БЕКи, либо же XV88. Иные методы ликвидации также могут иметь применение, но будут мало/менее эффективны чем упомянутые ранее.

Как играть на Рыцаре Смерти?
Рыцарь Смерти самый редкий, одновременно слабый и очень сильный образец. Неопытный игрок умрет в течении 3-5 минут, а опытный будет кошмарить комплекс, ЭВС, почти всех образцов, СОП, а в придачу ДЗ и саму Соврано (Если соврано не 4 тира). Почему он редкий? Да потому что обычно на него стоит очередь побольше чем в советском союзе за колбасой, его создают раз в 30 минут минимум 3-й тир Совраны (Что может не произойти, тк обычно на 3-м уровне Соврана сидит и терпит, тк не может им управлять.)
1672764168506.png
Разумеется я не раскрою всех секретов игры за данное чудовище, лишь поделюсь основными аспектами, чтобы не умирать за 5 минут. Ваш главный козырь - это восстановление брони и здоровья, за счет ярости, которую вы получаете от получения и нанесения урона. Но не подумайте, вы не танк, и не самый сильный образец в комплексе. Рыцарь наносит неплохой урон, составляющий 25% + 80 урона, имеет один из самых больших радиусов ближнего боя. Главный козырь в комбинации с уроном позволяет расправиться со всеми нейтральными образцами (Кроме Чужой, Ионник). Среди агрессивных и триггерных образцов, вы пожалуй самый слабый (Кроме Гибрида) в кратковременной перспективе и один из сильнейших в долгосрочной. Прямое столкновение с Авелем/Ящерицей/Мясником/Соврано 3+ тира вместе с прихвостнями/Стариком станет для вас с 95% вероятностью последним. Но тот же Авель не имеет вашего козыря, т.е. может умереть быстрее вас при неосторожной игре. Вывод - оцените свои силы, прежде чем идти в атаку напролом.

Как победить Рыцаря Смерти?
Весь геймплей Рыцаря основан на получении и экономии ярости. Разумеется можно только догадываться сколько ярости осталось у Рыцаря в данный момент времени. Большой отряд Б.Е. (5+ человек) на открытом пространстве без особых проблем лишит рыцаря его козыря, а после и жизни. Также можно рассчитать, что 1 шар Ионника при прямом попадании лишает Рыцаря 100% ярости (При максимальной броне), второй - всей восстановленной брони. Полезность Огненного человека в бою против Рыцаря сомнительна, так как от обычных атак Рыцарь сможет восстанавливать больше ярости чем тратит, т.е. единственная выгодная способность - огненный шар. Также не стоит забывать, что Рыцарь - враг всем агрессивным и триггерным образцам, чем можно выгодно пользоваться.

Случай 1 на 1 000 000.
Многие не знают, но количество Рыцарей Смерти на сервере не ограничено и это не баг. У каждой Соврано может быть свой собственный Рыцарь Смерти, т.е. может случится ситуация:
1-я Соврано сделала Рыцаря и вышла. Новая Соврано апнула 3-й тир (Рыцарь все это время выживал, ядерки не было) создала своего Рыцаря. Поздравляю. Теперь вас двое. Такое случается крайне редко, тк обычно ядерка взрывается хоть 1 раз / 1-го Рыцаря убивают быстрее чем 2-я Соврано успевает апнуть 3-й тир. Причем на 3-м тире Совраны Рыцари вместе могут напасть на ДЗ и уничтожить их.
p.s. 2 Рыцаря Смерти без особых проблем убивают Соврано 3-го тира и всю ее нежить.
p.s. №2 Создание второго Рыцаря Совраной, если ей восстановили профу (Например после убийства просто так) недопустимо и является нарушением пункта 1.14.

PVP Потенциал Рыцаря Смерти и Соврано (на 21.05.23).
Хотя Соврано не является игроком-одиночкой на поле боя (а всегда должно иметь нежить/захваченных образцов рядом с собой), но думаю таблица даст вам понять, на кого вы можете напасть, а на кого не стоит. В расчет взята грамотная игра среднестатистического игрока на Соврано/Рыцаре Смерти. Если вы не способны одолеть Медвежонока за Соврану 4 тира, то это скорее всего проблема не в Соврано, а в вас.

*Ссылка на таблицу*

Надеюсь данный гайд был полезен молодым адептам темной стороны. Спасибо за ваше внимание.

Последнее редактирование:

Albert Solairov

Community Manager
Команда проекта
Реакции
325
Баллы
910
O DA!

Delm Barnaklov

РП-Мастер
Главный Администратор
Реакции
517
Баллы
1 410
Начальник, а также товарищ Xen, ваш гайд конечно добротный, но есть момент в вашем гайде, который имеет дезинформацию.
Скелет и Лич
Скелет - у него не 300 хп и 300 брони, у него 500 хп и 250 брони (максимум)
Лич - у него не 500 брони (а жаль), а 250 брони

Что можно было добавить?
Про 2-х Рыцарей Смерти - есть ещё 1 тактика, только здесь понадобится Соврано 4-го тира (для надёжности), но можно и с Совраной 3-го тира

И так, если вы Соврана 4-го тира, вы можете приказать Рыцарь Смерти прыгнуть в углубление, где стоит реактор Д-З и ждать там, ничего при этом не делая. После этого, вы можете перезайти за профу и стать либо 3-го тира, либо 4-го тира, создать ещё одного Рыцаря Смерти и не потерять первого!
Если на 3-м тире это делать, то нужно сделать из Лича Рыцаря Смерти в реакторной (в углублении, где стоит реактор) и быстро оттуда смыться, попутно удалив что-то, если вы там были и вам помогали Д-З. Хотя данный способ звучит как нарушение 1.9, и поэтому можно сделать по другому: приказать личу прыгнуть в реакторную и подловить тайминг, превратив его в Рыцаря Смерти.

Также, вы могли брать информацию из моего гайда, где указанно точное кд на способности, кол-во хп и брони у нежити и т.д.

Последнее редактирование:

Федя Мученик

Ветеран
Пользователь
Реакции
258
Баллы
910
Да на рыцаре смерти решает твое управление на нем, ту же ящерицу можно раздергать, того же деда, деду в измерении рыцаря не убить( за счёт регена) против рыцаря отлично заходит моментальный урон , то есть XV88,Авель,Чужой кто там ещё есть?😅

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
Начальник, а также товарищ Xen, ваш гайд конечно добротный, но есть момент в вашем гайде, который имеет дезинформацию.
Скелет и Лич
Скелет - у него не 300 хп и 300 брони, у него 500 хп и 250 брони (максимум)
Лич - у него не 500 брони (а жаль), а 250 брони

Что можно было добавить?
Про 2-х Рыцарей Смерти - есть ещё 1 тактика, только здесь понадобится Соврано 4-го тира (для надёжности), но можно и с Совраной 3-го тира

И так, если вы Соврана 4-го тира, вы можете приказать Рыцарь Смерти прыгнуть в углубление, где стоит реактор Д-З и ждать там, ничего при этом не делая. После этого, вы можете перезайти за профу и стать либо 3-го тира, либо 4-го тира, создать ещё одного Рыцаря Смерти и не потерять первого!
Если на 3-м тире это делать, то нужно сделать из Лича Рыцаря Смерти в реакторной (в углублении, где стоит реактор) и быстро оттуда смыться, попутно удалив что-то, если вы там были и вам помогали Д-З. Хотя данный способ звучит как нарушение 1.9, и поэтому можно сделать по другому: приказать личу прыгнуть в реакторную и подловить тайминг, превратив его в Рыцаря Смерти.

Также, вы могли брать информацию из моего гайда, где указанно точное кд на способности, кол-во ъп и брони у нежити и т.д.
Учту и исправлю.

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
Да на рыцаре смерти решает твое управление на нем, ту же ящерицу можно раздергать, того же деда, деду в измерении рыцаря не убить( за счёт регена) против рыцаря отлично заходит моментальный урон , то есть XV88,Авель,Чужой кто там ещё есть?😅
По поводу победы над ящерицой/авелем/стариком. Несомненно, победить можно и на темном рыцаре при огромной желании и неопытности образца. Я тоже ни раз побеждал мясников, авелей, ящериц и дай бог кого. Но данный гайд предназначен в большей мере для тех кто не освоился на Рыцаре, тем более что в равных условиях (при равном опыте игроков) у упомянутых образцов все равно будет преимущество перед Рыцарем.1672773990801.png
1672774026642.png
По поводу моментального урона - все было сказано в гайде
1672774118646.png

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
М, кстати, получается этот (Коннор Егоров) и этот (Федя Мученик) гайды ныне не актуальны (Егорова точно, а вот Феди не точно)?
1672775949981.png
Гайд Феди Мученика я считаю хорошим. Единственное он немного устарел (Ввиду обновления профессий). Я не просто так ставил лайк на его гайд, а потому что он мне понравился. Также прошу учесть, что наши гайды на разную тематику. Мой - Азы игры за Рыцаря и Соврано (Возможно в будущем добавлю остальную нежить). У него - противодействие Рыцаря против разных образцов и его шансы на победу. Думаю что если автор обновит свой гайд и не будет против, то я мог бы оставить ссылку на его гайд в своем.

Гайд Коннора был составлен давно и не отвечает нынешним реалиям. Это не делает его гайд плохим. Также как и с гайдом Феди - тематика разная, но информация его гайда была поглащена моим.

Павел Андреевич ❄

Ветеран
Пользователь
Реакции
778
Баллы
1 410
Превосходство!

Федя Мученик

Ветеран
Пользователь
Реакции
258
Баллы
910
Посмотреть вложение 4768
Гайд Феди Мученика я считаю хорошим. Единственное он немного устарел (Ввиду обновления профессий). Я не просто так ставил лайк на его гайд, а потому что он мне понравился. Также прошу учесть, что наши гайды на разную тематику. Мой - Азы игры за Рыцаря и Соврано (Возможно в будущем добавлю остальную нежить). У него - противодействие Рыцаря против разных образцов и его шансы на победу. Думаю что если автор обновит свой гайд и не будет против, то я мог бы оставить ссылку на его гайд в своем.

Гайд Коннора был составлен давно и не отвечает нынешним реалиям. Это не делает его гайд плохим. Также как и с гайдом Феди - тематика разная, но информация его гайда была поглащена моим.
Щас загляну в свой гайд

Коннор Егоров

Ветеран
Пользователь
Реакции
178
Баллы
660
Гляжу свой гайд, и думаю... А всё таки может быть тёмные рыцари и рыцарь смерти вместе с личом всё таки рабы?)))
:<

Kirya Xen

Ветеран
Пользователь
Реакции
100
Баллы
660
Если соврано опытный, он может победить весь этот отряд БЕ вместе со спичкой и иоником, тк чаще всего на спичке играют не очень опытные люди ^_^, а ионика можно легко байтить на шарики и захватить

Kirya Xen

Ветеран
Пользователь
Реакции
100
Баллы
660
А вообще лич легко справляется один со всеми образцами в комплексе, могу сказать он даже сильнее чем Рыцарь Смерти

Kirya Xen

Ветеран
Пользователь
Реакции
100
Баллы
660
Если соврано опытный, он может победить весь этот отряд БЕ вместе со спичкой и иоником, тк чаще всего на спичке играют не очень опытные люди ^_^, а ионика можно легко байтить на шарики и захватить
Помню свои 180 убийств на соврано, без захваченного авеля и ионика

Alvarez Avallone

Старший Ивентолог
Администратор
Реакции
153
Баллы
660
Топовый гайд!

Kirya Xen

Ветеран
Пользователь
Реакции
100
Баллы
660
Гайд кстати хороший, но жаль нету азов игры за нежить :(

• Лайк
Реакции: Xen

Toshik

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
160
Очень даже информативно. Затянуло

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
Добавил в гайд ссылку на PVP потенциал Рыцаря Смерти и Соврано. Если не хотите проверять опытным путем кого вы сможете одолеть, а кого нет (Рискуя своим тиром) - можете ориентироваться на данную таблицу. Мы с Kirya Xen все проверили уважаемые повелители нежити, все для вас и вашего господства.

Delm Barnaklov

РП-Мастер
Главный Администратор
Реакции
517
Баллы
1 410
А зачем вы добавили в таблицу голоса, так ещё и шансы на победу против них такие низкие? Голоса по правилам не могут атаковать агрессивных образцов (ну или вы просто не договариваете и только написали про то, что голоса боятся их и сразу убегают)

Xen

Менеджер Проекта
Команда проекта
Реакции
362
Баллы
910
А зачем вы добавили в таблицу голоса, так ещё и шансы на победу против них такие низкие? Голоса по правилам не могут атаковать агрессивных образцов (ну или вы просто не договариваете и только написали про то, что голоса боятся их и сразу убегают)
Приведены все образцы (Даже ИИ и Статуя). В случае если голоса могли бы напасть - они представляли бы серьезную угрозу в бою 1 на 1 для Соврано (кроме 4 тира) и РС.

Верх Низ