Что нового

Рассмотрено "gm_spawn" как способ украсить постройку

Согласны ли вы с моей точкой зрения? Просьба отвечать объективно.

• И да и нет (просьба объяснить в ответах/профиле).

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Patrin

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
130
Команда "gm_spawn" используется, в основном, на серверах режима DarkRP, где спавнлист ограничен. Данная команда позволяет заспавнить любой проп по его mdl-файлу. Mdl-Файлы пропов расположены по пути: "GarrysMod\garrysmod\models".
1592834078479.png
Также есть возможность попасть туда через спавнлист по пути: "Обзор" > "Игры" > "Garry's Mod".
gmod_M4ABmpoSS4.png 3rwu3HcVHZ.png
Как пользоваться этой командой? Очень просто. Приведем пример спавна гномика из Half-Life 2: Episode Two gmod_G6XwnkF3pd.png:
1. Открываем спавнлист;
2. Ищем директорию с гномиком ("Обзор" > "Игры" > "Garry's Mod" > "props_junk" / "GarrysMod\garrysmod\models\props_junk\gnome.mdl");
1592822939005.png
3. Нажимаем ПКМ по пропу в спавнлисте;
4. Нажимаем "Скопировать в буфер обмена", или, если у вас стоит английский язык, "Copy to clipboard";
1592822969195.png
5. Открываем консоль;
6. Пишем "gm_spawn models/props_junk/gnome.mdl";
1592823034239.png
7. Жмем Enter и закрываем консоль. Перед вами появляется гномик.
1592823063336.png
Раньше я использовал это для своих построек на Area-51, во времена старой карты, до переделывания Блока испытуемых.
Вот одна из моих построек, КПП ЛЗС-Блок-Д:
20191013213210_1.jpg 20191013213142_1.jpg
В то время я даже создал документ со всеми найденными мною "пропами карты", где всего 42 пропа. Там есть все необходимые пропы.
Но, к моему глубочайшему сожалению, не знаю когда, но использование этой команды запретили. Я не знаю причин, но уверен, что не было необходимости запрещать эту команду. На мои постройки часто жаловались админы, мол, "Твоя постройка имеет "пропы карты", а это нарушает правило. Удали постройку.", при том, что никакого правила даже в помине не существовало...
Мой вывод из той ситуации: Администрация не имеет достаточно прямых рук и из зависти критикует мои постройки, при этом предъявляя на пустом месте.
Это касается не всей администрации, а только "особых" обитателей планеты Земля.

В общем то, я хочу, чтобы администрация Area-51 прислушалась ко мне и разрешила использование данной команды, ибо нет причин ее запрещать, а строителям эта команда поможет украсить свои постройки.
Мне говорили, что "пропы карты" ставить нельзя, но не объясняли почему... Я не вижу ничего плохого в том, чтобы здорово украсить свою постройку. Я не вижу ничего хорошего в том, что эту команду запретили использовать. Так вот, внимание, вопрос: Зачем было ее запрещать!?

Вы, наверное, спросите, почему я пишу все это? Я отвечу: Потому, что никто другой не будет этим заниматься из-за собственной лени, а у меня есть и время и хотение на то, чтоб написать тему, которая может помочь серверу в развитии. Я не пишу о ненужных и эгоистичных, бредовых идеях, я пишу о том, чего действительно не хватает серверу для большего РП и онлайна.
Итак, я закончил. Надеюсь, вы поймете меня и то, как я нефигово запарился и составил целый список пропов и разрешите эту команду.
А если нет - прошу ответить на вопрос:
Зачем было ее запрещать!?
Если вы разрешите использовать данную команду, ничего плохого не случиться. За то строителям это даст толчок идти строить новые шедевры и насыщать сервер РП, которого так ему не хватает. Надеюсь, вы сделали для себя собственный вывод и поняли мою точку зрения, точку зрения строителя, которому так не хватает этой команды, для того, чтобы отыгрывать РП, как я делал это на своем КПП ЛЗС-Блок-Д. Спасибо за внимание.

А если верхушка хорошенько подумала, и решила, что каким-то образом будет лучше без gm_spawn, я не буду беситься и, там, не знаю, агриться. Я просто хочу дополнить вышесказанное и сказать, что если команду разрешат, на этом можно схватить немного новых игроков, которые заинтересованы в этом. Да, я уже писал об этом в данной теме, но тогда я слишком углубился и зациклился.
Также, как я говорил ранее, возрастет уровень РП, возможно даже на порядок. Ведь игроки будут экспериментировать с пропами, ссылку на документ с которыми, я возможно оставлю в своем профиле, если, дай бог, эту команду разрешат. Игроки будут строить разные постройки. И я думаю, что даже самая примитивная на первый взгляд постройка будет смотреться намного лучше, ведь в ней будет что-то новое, какая-то изюминка, которой не было прежде.
Теперь побольше о моем КПП ЛЗС-Блок-Д, если кому интересно что там было за РП такое.
Итак, я, обычный сотрудник СБ, стою на КПП ЛЗС-Блок-Д и проверяю документы каждого зашедшего в Блок-Д. Ученые, психологи, медики а также Б.Е. должны были предъявить свои документы на входе. Да, они могли войти без показа документов, я бы убрал тот кейпад, но правила есть правила, а раз уж у меня хватило сил и времени построить такую детальную постройку, просто в умноженном порядке должен соблюдать правила.
На панели управления есть кнопка, открывающая и закрывающая калитку. На выходе стоит дверь, как на входе в Блок-Д.
Хорошее РП начинается с умения грамотно строить. И если ты создатель качественной постройки, умей играть РП. От умения играть РП зависит отношении к тебе и твоему труду со стороны других игроков.
Но что-то меня потянуло на сочинение о моем КПП. А это, как вы понимаете, не по теме.
Я сюда пришел не сочинения писать, а чтобы сервер улучшать.
Звучит многообещающе и эгоистически, но все же, помогу ли я серверу или нет, зависит в первую очередь от администрации, а потом уже от красноречия и умения подробно объяснить мысль.
А юзерам хочу сказать, что я надеюсь на поддержку с вашей стороны, ведь я верю, что это поможет серверу с РП ситуацией, которая, имхо, ниже среднего уровня. И доказательств тому могу привести множество.
Ладно, затянул я однако послесловие на позитиве. Надеюсь, администрация поймет мое рвение воссоздать это КПП снова (・ω・). Спасибо за внимание. Увидимся в следующем теме, если админы не забанят меня на форуме из-за моих "громких реформ" :D.

Если вы нашли ошибку в теме, пожалуйста, дайте знать в ответах/профиле. Для меня важно сохранять приличный вид темы, в официально-деловом стиле без орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок.

Последнее редактирование:

Patrin

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
130
Попотел я, конечно, немало, но получилось здорово (≧◡≦)!
Сразу поясню для некоторых людей, кричащих об оптимизации:
Я не кодер, но очевидно, что "пропы карты" влияют на производительность точно так же, как и обыкновенные разрешенные пропы. В них нету ничего такого, такой же набор текстурок, как и остальные пропы.
Далее, о самой команде gm_spawn:
Опять же, я не кодер, но очевидно, что "gm_spawn" просто физически не может нагрузить сервер до снижения ФПС у игроков, так как эта команда тупо вытягивает .mdl файл из конкретной директории и переносит модельку непосредственно в игру. Думаю, так это происходит. Тех. админы, поправьте, если ошибся.

Последнее редактирование:

Carlos Moonrency

Активный игрок
Пользователь
Реакции
38
Баллы
210
Здравствуйте. Спорный момент ведь не только строители могут использовать данную команду а и обычные игроки, тем самым использовать в плохих целях данную команду.

Patrin

Игрок
Пользователь
Реакции
8
Баллы
130
Здравствуйте. Спорный момент ведь не только строители могут использовать данную команду а и обычные игроки, тем самым использовать в плохих целях данную команду.
Да, учитывая, что не все СНГ комьюнити заполнено адекватными людьми, такое вполне может произойти.
Но я не совсем представляю, как данную команду можно использовать в "плохих целях".
Я не пишу о том, чего не знаю или когда не уверен на все сто, что моя идея принесет больше пользы, чем вреда. Впрочем, я понимаю, что всякое может произойти. Но, также я думаю, что те, кто захочет использовать это в "плохих целях", банально не будет знать о такой команде, ведь большинство нарушителей 1.0 - школьники, не знающие огромного множества команд, или не знающих, что эти команды делают или что с ними делать.
Короче говоря, больше мне ничего не пришло на ум. Просто зашел проверить, как там мои темы поживают. Просмотры, знаете ли, тоже важны. Нужно-ж просвещать народ, делать комьюнити своего сервера умнее. Давать игрокам своего сервера больше свободы, чем на других серверах. Я считаю, что это залог хорошего сервера, а также хорошего комьюнити на сервере. Ну что-то меня опять потащило на философские мысли, в моем то возрасте (≳~≲).
Думаю, понятно все объяснил. Спасибо, что поставили на рассмотрение эту тему (ᵔᴥᵔ). Но в самой теме, где-то на половине мои эмоции взяли верх, и я чутка задал резкий вопрос. Как-то неуважительно с моей стороны по отношению к администрации получилось. Мои извинения (*_ _)人. Спасибо за внимание.

Dima Beleful

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
175
Баллы
360
Сайт
vk.com
Данная команда была запрещена т.к. игроки спавнили запрещенные пропы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.