Что нового

Как правильно заполнить заявку

Шредингер

Ветеран
Пользователь
Реакции
445
Баллы
910
Сайт
youtu.be
Предисловие: В далёком 2020 году, я уже делал подобный гайд, правда тогда я был более токсичным, потому тему быстро потёрли.
И так, как же грамотно заполнить свою заявку? Как можно сделать её намного красивее для обычных людей и добавить себе плюсики для того, кто вашу заявку рассматривает?

Сейчас расскажу:

1. Пишите исключительно правду.
Вас буду спрашивать про это на проверке знаний правил, а если вы успешно прошли, то время само расставит всё на свои места. Вы можете быть действительно адекватным, справедливым, честным, но, нервозным. Потому, что бы избежать лишних разбирательств с другими админами или же вышкой, заранее напиши это, что бы администрация была заранее уведомлена. (Это маленький плюсик, можете не соглашаться и писать о себе, как об идеальном(-ой) мужчине/женщине.)

2. Не стесняйтесь писать более развёрнуто, открыто.
Ответы по типу "Да, конечно, нет, угу, ага, я знаю, не знаю." сразу выкидывайте в топку. Это создаёт негативное мнение, а особенно если вы пишете, что вы грамотный человек(Сейчас бы кичиться грамотностью, лол). Если вас спрашивают: Можете ли вы разбирать ситуации с 3-мя или больше нарушений?
Отвечайте более конструктивным ответом на этот вопрос. Если у вас действительно имеется опыт, лучше напиши среднее время разбора таких жалоб, какая была сложность, сколько правил было нарушено и т.д
Поверьте, такой ответ будет куда более приятным, нежели "Да, умею, разбираю. Я, Цезарь по жизни"

3. Посмотрите критерии отбора администраторов.

Как бы банально не звучало, но, перед написанием заявки посмотрите требования по которым идёт набор.
(Глянуть можно тут - https://forum.unisono.pro/threads/informacija.4/)

4. Заручитесь поддержкой обычных игроков и администраторов.
Можно строить из себя Лелуша Ламперужа комнатного или же Ягами Лайта(Других более именитых не знаю), но всё же узнаваемость среди обычных игроков важна, поскольку они могут вашу заявку поддержать. Так же работает и с администраторами, постарайтесь даже будучи простым игроком следить за порядком на сервере, записывать всё на демку и карать нарушителей руками администратора(Поверьте, это считается большим плюсиком в вашей заявке).

5. Знание языка
Я понимаю, что звучит довольно глупо в 2023.
Мы живём не во времена крепостного права или же зарождения коммунизма. Сейчас все люди с лёгкостью могут стать образованными и выучить хотя бы родной им язык. Чего стоит прочитать книгу не ходя в библиотеки, поскольку интернет создан не только для игр и поедания личного времени(Он изначально создавался как огромная энциклопедия, ну да ладно...)
Так вот, советую перепроверить свою заявку на грамотность. Вы можете либо впопыхах не заметить ошибки, либо же из-за собственного неведения. Всегда используйте поисковую систему и проверку на орфографию/пунктуальность. Ибо в конечном итоге ваша заявка может очень сильно отпугнуть проверяющего, а это не есть хорошо для вас, раз уж вы решили пойти на наборного администратора.

6. Используйте больше эпитетов дабы разбавить текст
Для тех, кто в танке:
Эпитет - определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения.
Используйте весь словарный запас на максимум, поскольку чем больше слов вы знаете и умеете ими пользоваться, тем красивее ваша речь и текст.
Опять же, банальный совет, но это действительно помогает.
P.S: Я понимаю, что книги читать в 2023 - тупо(По мнению большинства), но книги развивают вас. Развитие начинается от вкуса на сюжеты, заканчивая вашим словарным запасом, который прокачивается.

7. Альтернативное РП мышление
Что бы понимать, что такое РП и как оно устроено, вы должны помимо одного сервера играть ещё на множестве других. Про другие игры я промолчу, но возьмём в пример Dungeons & Dragons. В D&D вы не РПшите в вашем привычном понимании. Вы отыгрываете свою роль и взаимодействуете с командой не пытаясь уйти от прописанного вами стандарта(квенты). Если ваш персонаж бедный, шепелявый, глуповат и поддаётся манипуляции, то вы должны отыгрывать бедность при виде чего-то дорогого, шепелявость при общении с людьми, глуповатость в моменты, когда идёт бой и обсуждение тактики и т.д
Поскольку администрация должна знать помимо правил, тонкости РП процесса, то всегда развивайте ваше РП.
Это я написал тем, кто пишет подобное: Я буду стараться поднимать РП, буду стараться РПшить.
Надо будет создать когда-то гайд по РП и объяснить как оно работает + когда приеду, возможно можно будет устроить компанию в D&D. Тут уже надо будет говорить со старшей администрацией.

В целом, база написана, теперь приведу пример хорошей заявки:

1. Ваш игровой никнейм: Василий Пупкин
2. Ваш игровой SteamID (SID): STEAM_1:0:83899648
3. Ваш реальный возраст: 19
4. Время игры на проекте: 178 дней

5. Почему именно вы должны встать на пост Хелпера?: Замечаю в последнее время нехватку администраторов, потому решил проявить себя и протянуть руку помощи. Имею большой опыт администрирования на серверах который был получен методом проб и ошибок. Так же хочу внести свою лепту в создании РП на сервере.

6. Чем вы будете заниматься встав на пост Хелпера?: Следовать уставу администратора, помогать не только серверу, но и другим администраторам. В свободное от заявок время, буду следить за игроками в спектейте или же создавать РП.

7. Получали ли вы наказания за нарушения правил проекта? Если да, то какие?: Получал за NonRP, Metagaming, LeaveRP.

8. Приходилось ли вам работать с большим количеством игроков?:Приходилось и не однократно, на одном из проектов был в качестве ГеймМастера, проводил ивенты на 10-20+ человек. В разборе жалоб тоже имеется опыт.

9. Можете ли вы разбирать ситуации с 3-мя или больше нарушений?: Да, как я уже ранее писал в 8-м пункте, приходилось много раз.
Могу привести в пример ситуацию: Массовый бан от одного из членов администрации и массовое разбирательство среди игроков и одного ГМа (Он запорол тогда ивент и пришлось срочно выходить из патовой ситуации). В среднем занимало всё дело от 5-20 минут(Тут уже надо ориентироваться на количество людей и сложность).

10. Игрок написал в репорт "Как играть на сервере?". Ваши действия: Перед принятием жалобы зайду в спектейт и посмотрю, не участвует ли игрок в РП ситуации. Если он участвует, то дождусь окончание, если не участвует, телепортирую его в NonRP зону, поздороваюсь с ним. Спрошу его про игровой опыт на RP серверах. Если он не знает даже базу, то расскажу ему от А до Я. Далее посоветую ему досконально изучить все правила на форуме, расскажу ему про РП процесс и отыгрыш ролей, посоветую ему по началу понаблюдать за РП в роли обычного испытуемого, а дальше набравшись знаний и увидев всё действо на практике, он может уже сам приступать к воплощению собственного РП без всяких нарушений. (Ведь практика > теории).

11. Как вы будете работать с игроками?: Сдержано, хладнокровно, справедливо, быстро и без тупняков ;3

12. Расскажите немного о себе, об особенностях вашего характера: Очень люблю читать в свободное время книги и познавать что-то новое. В свободное время сам занимаюсь литературой. Безумно люблю музыку, а также компанейские игры с друзьями. Мою любовь помимо музыки, литературы и хорошего времяпровождения с друзьями разделяют ещё аниме и визуальные новеллы (Продуманность сюжета, знаете ли(CodeGeass be like)). Так же смотрю самого лучшего стримера, который занимает топ-100 по адекватности – Папича.
А что, по поводу характера? Поскольку я перешагнул возраст «взросления», то стал куда сдержанным, справедливым, адекватным (Пока занимаю топ-10,000 по адекватности ;3)
Но, всегда есть и минусы:
Если сильно захотеть, то можно раздраконить меня (Глупые люди с этим справляются чаще всего), из-за депривации сна после пробуждения слишком медленный (Требуется чашка кофе внутривенно;3)

13. В какой период вы находитесь в онлайне? (по МСК): Просыпаюсь в 15:00, так что, с 15:30 до 2:00 по МСК.
14. Ваш STEAM: https://steamcommunity.com/id/Xen1/
15. Ваш Discord: Kachika#9999
16. Ваш ВКонтакте: *Представим ссылку, мне стало лень выискивать ссылки старых знакомых)*

Итог: Ваша заявка грамотно оформлена, вы не оставили "прочерки" в ответах. Вашу заявку можно рассмотреть и принять решение(К слову, если бы это писал 13-и летний мальчик, который внёс бы незначительные правки, то его бы с вероятностью в 90% приняли бы в состав.)
Помимо тестовой заявки, я приведу реальные примеры хороших заявок:

1. https://forum.unisono.pro/threads/aleks-tamura-steam_0-0-55749569.9265/ (Тут есть маленькие ошибки, но в целом пойдёт.)
2. https://forum.unisono.pro/threads/petro-yilson-steam_0-0-188407687-igrovoj-master.9092/ (Не буду повторять ответ в скобочках из 1-го примера.)
3. https://forum.unisono.pro/threads/tom-volkov-steam_0-0-174723093.9171/ (Ну тут и так понятно, Том в своё время выслушивал мою критику и смог сделать годную заявку.)
4. https://forum.unisono.pro/threads/dinoz-nozarashi-steam_0-1-213163862.9314/ (Хорошая заявка, качественная. Есть парочка моментов, но тут будут уже мои придирки.)
5. https://forum.unisono.pro/threads/ljasja-lisichka-steam_0-0-589587287.9434/ (Имеются парочка недочётов, а так, заявка хорошая и даже с юморком.)
6. https://forum.unisono.pro/threads/artjom-petrovisx-steam_0-0-216305002.9577/#post-66432 (Лучшая заявка на данный момент)

Дальше мне лень искать, а если читать все заявки которые я когда-то комментировал, то можно поехать головой. Могу лишь сказать, что идеальной заявки по-прежнему нет.
Из всех приведённых примеров, опять же, могу выделить только Тома, слишком годная заявка у него на фоне 100-ен других.

Всех несогласных жду вашу конструктивную критику, ваше мнение с вероятностью в 95% будет ошибочным) (Можем в шахматах зарубиться, вам точно GG.)
И да, учитесь составлять грамотно заявки с малых лет, поскольку в реальной жизни вам это пригодится.
Всех благодарю за внимание!

Последнее редактирование:

Bobloxer2009

Ветеран
Пользователь
Реакции
136
Баллы
510
Что-же, спасибо за полезную информацию. И тебе не хворать!
Думаю что пригодится, ахе-хе.
Насчёт того чтобы писать правду, ахе-е... иногда люди порой могут быть патологическими лжецами, ну или могут ощущать страх что они могут показаться, не такими прям... хорошими, как им хочется, но всё ровно спасибо за такой крайне непримечательный для людей, но важный совет. А насчёт узнаваемости среди игроков... аэ... ахах... 💀

Alvarez Avallone

Старший Ивентолог
Администратор
Реакции
153
Баллы
660
Полезный гайд

Федя Мученик

Ветеран
Пользователь
Реакции
259
Баллы
910
Принят😄,хороший гайд, хотелось бы добавить не только записывание чужих нарушений на демку и наказание игроков за нарушения, но так же сами устраивайте максимально доступное вам РП. На самом деле отыгровка РП тоже очень ценится и может помочь заполучить вам лишний плюсик от игроков и админов.

Коннор Егоров

Ветеран
Пользователь
Реакции
178
Баллы
660
Ну гайд полезный, может даже поможет тем людям которые даже сами заявку написать не могут, а не идут копировать у других))) Ну возможно после этого гайда пойдут адекватные заявки и всё будет good.

Шредингер

Ветеран
Пользователь
Реакции
445
Баллы
910
Сайт
youtu.be
Ну гайд полезный, может даже поможет тем людям которые даже сами заявку написать не могут, а не идут копировать у других))) Ну возможно после этого гайда пойдут адекватные заявки и всё будет good.
Наблюдая за заявками, я просто понимаю, что видимо написать хорошую заявку(тавтология), людям крайне сложно.
Всегда ведь проще отвечать на вопрос "Да, угу, ага, умею".

Коннор Егоров

Ветеран
Пользователь
Реакции
178
Баллы
660
Наблюдая за заявками, я просто понимаю, что видимо написать хорошую заявку(тавтология), людям крайне сложно.
Всегда ведь проще отвечать на вопрос "Да, угу, ага, умею".
Это так и есть

Шредингер

Ветеран
Пользователь
Реакции
445
Баллы
910
Сайт
youtu.be

finesse

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
2
Баллы
30
Жалко, что такое живёт и процветает, хотя подобные заявки надо рассматривать как сорняки.
Да вроде не составит труда написать хорошую заявку. Я тоже вот написал не плохую вчера.

Шредингер

Ветеран
Пользователь
Реакции
445
Баллы
910
Сайт
youtu.be
UPD
Добавил 5-й пункт, поскольку я про него банально забыл, а вспомнил читая одну из недавних заявок.

Шредингер

Ветеран
Пользователь
Реакции
445
Баллы
910
Сайт
youtu.be
UPD:
Написал 6-й пункт и 7-й пункт.
7-й пункт не для всех, поскольку он слишком специфичный для LiteRP Gmod.

Gennady Alexandrov

Ветеран
Пользователь
Реакции
211
Баллы
660
Прикольно

Bobloxer2009

Ветеран
Пользователь
Реакции