- Реакции
- 7
- Баллы
- 130
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. У меня имеется тема на обсуждение которой, я хотел бы поднять шум. Цель моего дальнейшего сообщения: "Дать шанс, простым новичкам и старым игрокам, почувствовать себя, как в былые времена". Объясню, что я имею ввиду, зачем и почему это нужно серверу. Прошу администрацию отвечать не однообразно, а действительно задуматься над предложением, потому что далее продолжу писать следующие статьи на форуме, по улучшению. Аналогично прошу и игроков, прочитать всё, что напишу далее и принять это ко вниманию, постораясь распространить.
[Возвращение в прошлое...]
Я играл на данном проекте в 2020 году и в те времена данный сервер, казался для меня идеальным во всём. Игра приносила для меня удовольствие во вcём. Люди были добрее, приятнее, адекватнее и относились друг к другу с уважением, потому что все хотели получать должное удовольствие от ощущения, что они находятся в обличие того или иного персонажа во вселенной SCP. Мы попадали в разные RP-Ситуации и придумывали, выходы к ним. Постоянные ситуации, которые происходили в комплексе и нам даже не требовалась какая-то сложная система. На тот момент, было множество нюансов, с которыми игроки спокойно мирились, как система "вербовки" у Чумного доктора, где обычные отыгровки /roll решало, будешь ли ты под её подчинением или нет...хех, даже вспоминать это приятно, ну да ладно.
[Сейчас]
Вернувшись заново на проект на этой неделе, я стал пытаться вернуть, ту самую атмосферу. Усевшись заного за прочтения правил проекта, выбрал себе путь обычного "Робопатруля БЕК-1", которые нужен лишь для выполнение протоколов, чего мне было достаточно. Включив частоту рации "Боевые единицы", я услышал: писклявые голоса детей, которым нету и 14 лет, на постах:"Глав, Зам.Директора,Директора и что самое удивительное Члена совета О5". Я сильно удивился, но продолжил дальше играть, не понимая, почему на столь важных ролях находятся дети, которые не могут сформулировать слова в цельные предложения и передать свои мысли для подчинённых. Играя дальше, стал замечать наплевательское отношение игроков к друг-другу и в целом на атмосферу игры. Боевые единицы, в которые входят: МОГ,ОБР,ЭВС,БЕК и т.д...перебивают друг друга, говорят чушь по ОБЩЕЙ ЧАСТОТЕ, из разряда: "Ой *****, чуть не ******* об электрощиток"-->"Да забей ***, лучше стянись к админке, мы тут суккуба прижали и щас ***** будем"....я в целом не то что удивился, а скорее ахуел от отношения игроков. Я ожидал увидеть людей, которые хотят со мной разделить игру, как в старые добрые времена, а увидел нецензурную брань от людей и младше и старше меня...о какой коммуникации может идти речь, если игроки сами по себе несёт чухню и заходят на сервер, чтобы просто поржать с рофло-ситуаций, где они хотят трахнуть суккуба. На протяжении трёх дней игры, я старался держать тишину на частоте, чтобы говорили лишь по делу, а в случае нарушения общения (как пример с суккубом), связывался с Бойцом и пытался узнать его Имя, Фамилию, Должность, чтобы прийти к нему и доставить к Директору или Главе МОГ на беседу, увы почти всегда, приказ Робопатруля парировали умелым: "Ты хто ***? Я хто ***? А ***?". Это действительно даже звучит бредово, когда люди, которые осознают свои слова, просто на общей частоте рации, на которой сидит ещё игроков 20-30, такое говорят и в целом обсуждают...(извиняюсь за откровенность)
За время игры, я встретил старых игроков, которые так же вернулись на проект и так же говорят, что сейчас это просто бред, а не атмосфера проекта. Мне действительно обидно, что вернувшись, я увидел детские голоса и такое отношение игроков к игре...это я не затронул вмешательство других сторон в лице ДЗ, которые раньше из себя мало что представляли, а сейчас имеют самые имбовые статы, оружие, профессии (Да-да Соврано и её захват Авеля и Хищинка...за 3 дня, я увидел это несколько раз, от чего даже тошно становиться. Ушли дни, когда СОП имели интерес к себе и сейчас все "старые игроки" идут в ДЗ, просто потому что? Видимо именно, что "потому что")
[Критикуешь - предлагай]
Я не знаю, как видит администрация, ситуацию на проекте и может ли она ловить голосовые частоты "Боевых единиц" или других организаций, однако это нужно менять. Администрация проекта видит этот проекта, как "RPG" или всё же хоть какое-то "RP"? За время моего отсутствия, я был на Медиум RP проекте, где люди горели энтузиазмом игры и отыгровки своих персонажей, а не похуистическим: "зашёл, пострелял и вышел". Возможно ли ввести "Регламент общения" и "Запретить флуд на частоте" на постоянной основе с блокировкой голосового чата? Это может звучать "сильно" и даже бредово на проекте, где каждые 15 минут, сбегает по 3 Агрессивных образца, но всё же. Когда идёт постоянный флуд на частоте рации, невозможно понимать ситуацию достоверно. Введите чёткие иерархические рамки общения по волне или ограничьте общение низших звеньев МОГ по общей частоте. Если невозможно ввести правила по ужесточению общения на частоте (Как минимум, чтобы каждый Боец, перед докладом говорил: "Говорит/Докладывает боец МОГ : ....", потому что я напомню, что на частоте Сидит множество бойцов комплекса и НЕ РОБОПАТРУЛИ не отличают по всем голосам: должности, имена и фамилии. Поэтому и требуется говорить данное сообщение, чтобы если кто-то перехватил волну или убил загулявшегося бойца МОГ, перед каким-то ложным докладом, сообщили бы кто говорит), то измените как-то доступ к волне или рассмотрите моё предложение с докладом.
(Я ещё не говорил, про запреты не прорезавшим голос, становиться на посты командывания, а стоит об этом задуматься....)
[Глоток воздуха - Робопатруль БЕК]
Робопатруль - роботическая охрана зоны 51, разработанные для помощи НП и ликвидации образцов если это потребуется. Вы серьёзно? Вы смогли описать максимально сложное творение защитной системы комплекса в одну строчку, без лишних добавлений...это не должно быть так. Из-за краткости и даже отсутствия истории данной Боевой Единицы Комплекса, игроки не до конца понимают с чем имеют дело. И когда я говорю про игроков, я имею ввиду и окружающих данную профессию людей и самого человека, который на ней играет. Робопатруль это не просто ходячий пылесос с оружием и протоколом - это ИИ с огромной базой данных, ограничивающийся протоколами и местом памяти на диске. Цель - следование протоколу, но жалко, что тот же обычный протокол "МОГ" или у БЕК 2.0 "Автоном" стоит почти всегда, у них . Люди, бегающие на боевых машинах, порой просто идут без оружия, во время патруля тяжелой зоны или прыгают и ломают двери, потому что могут (Да-да БЕК 2.0, я понимаю, что это весело, но наврятли база данных протокола такое позволяет) и уж тем более нарушение правил общения по частоте рации или перед кем-либо.
Это не нормально, когда бойцы тебя воспринимают, не как боевую единицу, которая в одиночку должна заменять отряд солдат, а за пылесос, которому просто нужно дать протокол и он будет молчать и например ходить за тобой, оберегая от угроз...Если Робопатруль приказывает остановиться бойцу и встать к стенке, боец должен подчиниться, потому что сбоя в системе быть не может и Вы явно что-то сделали не так, раз вам приказывает Робопатруль. В ответ же, ты слышишь: "Пф..жестянка, иди патрулируй область и не мешай работе людей"...это не вменяемо, когда люди сами не понимают, что и кому говорят. Краткий лор и ОТСУТСТВИЕ ПРОТОКОЛОВ - полностью выводит Робопатруля БЕК из игры, как интересная роль. Я ещё не трогал характеристику ХП и Брони...ого-го, я конечно всё понимаю, что меня РОБОПАТРУЛЯ МОГУТ ЖРАТЬ И УБИВАТЬ ГОЛОСА, как никак образец и вполне опасный, но когда тебя может 1 на 1 перебить ЗОМБИ ЧУМНОГО ДОКТОРА - О ЧЁМ РЕЧЬ?! Почему так?! Я играю не за обычную плоть, которую можно порвать, а за металл, нежить, которая пробить не может, а она режет броню, как масло за 3-4 удара...(если найдутся умники, которые умудряются перебивать зомбарей чумного на раз и два, то скажу, что я так же перебил двух сразу зомбарей, однако я перебил их, не потому что играю за Робопатруля, который ОБЯЗАН ИХ ПЕРЕБИВАТЬ, а потому что знаю движок Гаррис мода и могу двигаться лучше, чем менее опытный игрок)
Я готов лично заняться лором столь интересной профессии и написанием или подробным расписыванием протоколов. Мне очень интересна эта роль и если Вы позволите мне дать вам лист/ы лора лишь одной профессии- буду рад, помочь проекту. Именно эту тему, я не готов оставлять на поверхности воды, а буду держаться за неё всем, чтобы у Комплекса появился новый огонёк интереса к не раскрытой профессии.
[Дайте логику в чат и наручники с ней]
Вернувшись к теме Робопатруля, затрону тему "Взаимодействия Б.Е с Объектами". Давно у КОМПЛЕКСА, который имеет доступ ко всему, наручники - ЭТО ВЕРЁВКИ?! Где металлические стяжки или кодовые замки на наручниках...давно всё изобретено и имеется, как аналоги. Почему бредовым образцам, требуется ПО 2 ИЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА РЯДОМ?! Почему нету наручников, которые невозможно порвать и можно наложить на какие-то определённые образцы?
Медвежонок - 3 человека рядом
Кошмар - 2 человека рядом
Суккуб - 2 человека рядом
Почему Робопатрулю нужно 3 ЧЕЛОВЕКА НА СВЯЗЫВАЕНИЕ МЕДВЕЖОНКА?! Почему у Элиты Комплекса, нету металлических наручников, которые возможно надевать одному на образцов из разряда: Кошмар или Суккуб? Добавьте пожалуйста на сервер наручники, которые будет прочнее и эффективнее верёвок, да уберите с них возможность тянуть за собой образцы, но сделайте так, чтобы на образцов можно было их надеть и гарантировать безопасность окружающих, а под давлением оружия, образец будет вынужден сложить свой нос и слушать указания, ведь Fear RP никто не отменял.
"Но зачем они вообще нужны? И так жили и так будем жить" - нет. Требуется идти дальше и углубляться в РП-Атмосферу механа, а не просто слова: "Если возможно связать образца по механу, значит так и можно." Если я понимаю, что я могу наложить наручники на Чужого, я хочу это сделать, чтобы Он не смог их порвать или прогрызть.
[Вишенка на торте - новые классы?]
Последний раздел, так и не смог сформулировать до конца, потому что был под моральным натиском Длань Змей с их составляющей, ну да ладно. Возможно ли добавить для Комплекса и в частности для СОП - больше классов? Варианты лежат на поверхности, как самое простое от снайпера, до разных гранатомётчкиков с усыпляющим или ядовитым газом для всех вошедших и в том числе образцов. СОП сейчас выглядит, как шутка, а комплекс при побеге: Авель, Ящерица, Дед; уже может активировать ядерку, потому что наших сил и дамага, просто не хватит перебить их. В общем, это не моё желание, а желание игроков, которые не могут ничего себе найти в Комплексе, ведь там есть лишь Джагер, Боец МОГ и БЕК...про СОП молчу...
Прошу воспринимать меня, как серьёзного человека, а не простого шута, который кричит об изменениях, но сам не готов ничего предложить...нет. Я хочу, чтобы проект почувствовал былую РП-Атмосферу и игроки перестали творить херню на своих ролях, а действительно понимали свои роли. Я готов содействовать проекту и накидывать ещё идеи (А они будут, дайте время). Данная статья будет одна из первых, но не последняя - точно. Спасибо за понимание и надеюсь на подробный ответ с вашей точки зрения.
{Для Игроков}
Игроки, я могу казаться для вас: "душнилой" или не правильным игроком проекта, но оглянитесь и посмотрите на составляющую проекта. Вы сами прекрасно понимаете, с кем играете на одном сервере и я хочу лишь помочь проекту, ощутить дыхание свежего глотка изменений по отношению к РП-Атмосфере. Пожалуйста распространяйте мои статьи, чтобы больше людей наблюдало за обсуждениями сервера и обсуждениями идей.