Что нового

Рассмотрено Проблемы с доступом к рация точка ком

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

уголь

Игрок
Пользователь
Реакции
21
Баллы
160
Дело в том, что большинство игроков получают мут за переговоры в /ad, но при этом узнать нужную частоту очень сложно, а директору, который каким-то образом должен поставить всех на определенный канал, да и еще каким-то образом не нарваться на личностей, которые будут прослушивать диалоги, или же анонимно писать какую-то ересь, это сделать фактически нереально, поэтому я предлагаю что-то решить с этим.

Если до этого "рация" была как отдельный предмет, а не команда в чат, это дело было более-менее юзабельно, хотя все равно вызывало дискомфорт, а сейчас на рацию все забили, и одна группа людей продолжает нарушать и вести переговоры в /ad, а другая решила забить на переговоры со своими подчиненными и просто писать в /ad про сбор и т.д.

Решение этой проблемы уменьшит нарушение правила NonRP и в целом поднимет уровень РП на сервере, в рацию хоть кто-то заговорит, главам, директорам, командирам и т.д. станет легче управлять своими подданными, знать их местоположение, делать хоть какую-то тактику, а не "По команде "пук-пук" выходим из укрытий и стреляем".
Benoit привет)

Я понимаю, что придумать решение достаточно нелегко, поэтому лично от себя могу предложить не цифровые каналы, а каналы для определенных профессий/фракций. Тоесть, если вы берете, допустим, профессию "Джаггернаут", то вы автоматически переключаетесь на частоту "Комплекс"/"МОГ".
Понятно дело, что таким профессиям, как "Рабочий" рация выдаваться не будет, хотя сейчас, если я не ошибаюсь, даже за рабочего можно настроить канал и подслушивать какие же планы ДЗ строят.

Таким образом не надо будет наводить кого-то на определенный канал, что в разы облегчит работу с большим кол-вом человек.

Конечно же, моё решение не идеально, и я не говорю, что надо брать именно эту задумку, можно вообще придумать что-то другое, но с рацией нужно что-то менять, это точно. Если у вас есть идеи получше, но все-таки хоть концепт понравится, никто не запрещает что-либо из предложенного изменить)

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
А не проще ли групповой чат нормально настроить и всё?
Или поставить аддон на рацию, как я и писал, убрав весьма бесполезный мод на транспорт...

уголь

Игрок
Пользователь
Реакции
21
Баллы
160
Или поставить аддон на рацию, как я и писал, убрав весьма бесполезный мод на транспорт...
Тоже весьма хорошая идея, но как я уже писал, аддон на рацию, как отдельный предмет также был весьма запарным, из-за того, что надо было узнавать и ставить определенную частоту, в моей идее как раз таки нету такой вещи.

А не проще ли групповой чат нормально настроить и всё?
Его можно взять как за основу, ибо моя идея и ложится на него

Причем здесь мод на транспорт не совсем понял, если честно)

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Тоже весьма хорошая идея, но как я уже писал, аддон на рацию, как отдельный предмет также был весьма запарным, из-за того, что надо было узнавать и ставить определенную частоту, в моей идее как раз таки нету такой вещи.

Его можно взять как за основу, ибо моя идея и ложится на него

Причем здесь мод на транспорт не совсем понял, если честно)
Мод на транспорт - лишняя нагрузка на сервер. Если, как говорят, рация вызывала проблема такого рода, то можно освободить место посредством удаления этих модификаций на транспорт. По поводу частот, есть аддоны на рацию, где можно точно также указать базовую, бессменную частоту (появился за СБ - сразу на канале СБ, без возможности сменить его). Но текстовую, как ты предложил, тоже можно.

уголь

Игрок
Пользователь
Реакции
21
Баллы
160
Хз, из не лаггучих, настраиваемых, удобных как в понимании, так и в управлении и достаточно популярных аддонов знаю только симфиз, но его уже предлагали, и все, что я могу сделать, создать ещё 1 топик в поддержку, как я сделал это с Авелем, накинув пару идей от себя.

Тревор Клинтон

Ветеран
Пользователь
Реакции
313
Баллы
910
Вряд ли рация что-то изменит в плане РП, ну не хотят люди вообще РПшить в последнее время. Для удобства - да, хотел-бы увидеть рацию вместо машин.

WhiteDevil666

Новый пользователь
Пользователь
Реакции
24
Баллы
60
Вряд ли рация что-то изменит в плане РП, ну не хотят люди вообще РПшить в последнее время. Для удобства - да, хотел-бы увидеть рацию вместо машин.
Люди придерживаются среднего (стадного) поведения. Если задать среднюю планку РП повыше, то РПшить будут. По себе знаю, что это зависит от Глав и так далее, только они задают уровень РП в своих рядах. Если главы сами нихера не РПшат, то их подчинённые и подавно. А так, как без коммуникации управлять кем-либо крайне трудно, то все на это тупо забивают и сидят в АЗ.

уголь

Игрок
Пользователь
Реакции
21
Баллы
160
В первую очередь это идет для удобства, во вторую - ради РП.
Да, РП тоже важно, но введение такой системы уж точно не навредит серверу и не понизит уровень РП

Daniel Scotov

Ветеран
Пользователь
Реакции
659
Баллы
1 410
Сайт
forum.unisono.pro
Здравствуйте. Главная администрация подумает, что можно сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ