Что нового

Рассмотрено вопрос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

trobro

Игрок
Пользователь
Реакции
3
Баллы
160
является ли слово в сторону игрока "сукин сын" оскорблением его родни либо же матери по правилу 2.4

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
У меня был большой сформулированный ответ, но из за интернета он стерся, отвечу на ваш вопрос кратко, нет он не относится к 2.4, он относится к 2.5 оскорбление родни либо же упоминания в виде оскорбление или же надсмешек

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
Больше зависит от контекста сообщения, если это говорилось в дружественной обстановке с другом, корешом или другим лицом, то это не будет считаться 2.5, ведь он засчитывает именно ОСКОРБЛЕНИЕ РОДНИ или упоминание в качестве оскорбления или унижения.

Запрещено упоминание родных и близких в контексте оскорбления/унижения.
Пример, за который не накажут:

Пример за который 15 дней бана:

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
Больше зависит от контекста сообщения, если это говорилось в дружественной обстановке с другом, корешом или другим лицом, то это не будет считаться 2.5, ведь он засчитывает именно ОСКОРБЛЕНИЕ РОДНИ или упоминание в качестве оскорбления или унижения.
Пример:
«Сукин сын»-«сын собаки» это уже является оскорблением, и унижением прав человека, занижение прав человека уже нарушение закона рф, правила нарушается в любом случае 🤷🏻‍♂️

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
«Сукин сын»-«сын собаки» это уже является оскорблением, и унижением прав человека, занижение прав человека уже нарушение закона рф, правила нарушается в любом случае 🤷🏻‍♂️

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
Ты откуда это вообще взял? Это всё зависит от контекста употребления, для меня это вообще не оскорбление, если его использовать с умом - скорее литературное выражение.
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!", стихотворение Есенина "Сукин Сын", да и в принципе Есенин не стеснялся использовать это выражение, где только можно.

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660

Запрещено упоминание родных и близких в контексте оскорбления/унижения.
Пример, за который не накажут:

Пример за который 15 дней бана:

Ну в твоем смысле тоже не состыковка, сын фермера не оскорбление
Фермер это профессия, и очень требовательная, а сукин сын это прямое оскорбление тоесть «****» в переводе собака женского рода, если так судить, я могу бегать и говорить всем что они сукины дети, в хорошем контексте

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
Ты откуда это вообще взял? Это всё зависит от контекста употребления, для меня это вообще не оскорбление, если его использовать с умом - скорее литературное выражение.
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!", стихотворение Есенина "Сукин Сын", да и в принципе Есенин не стеснялся использовать это выражение, где только можно.
Все равно если услышал бы в свою сторону такое, посчитал бы за оскорбление, тк логически твою маму назвали сукой, что является оскорблением

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
Все равно если услышал бы в свою сторону такое, посчитал бы за оскорбление, тк логически твою маму назвали сукой, что является оскорблением
Само по себе "сын фермера" указывает на деревенское происхождение человека, тогда как "сукин сын" - скорее ужмеждометие, смысл которого меняется в зависимости от интонации и контекста. Русский язык сложен и многозначен, здесь всё решает контекст. Взять хотя бы косу: это может быть и инструмент для покоса травки, или заплетенные волосы.

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
Контекст, на эту жалобу взгляни.

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
Само по себе "сын фермера" указывает на деревенское происхождение человека, тогда как "сукин сын" - скорее ужмеждометие, смысл которого меняется в зависимости от интонации и контекста. Русский язык сложен и многозначен, здесь всё решает контекст. Взять хотя бы косу: это может быть и инструмент для покоса травки, или заплетенные волосы.
Тоесть деревенские люди уже являются оскорблением?

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
Контекст, на эту жалобу взгляни.
Прочитал пару строк, уже бред, «сукин сын» как похвалу, максимальный бред который я читал

Vitaly Shadow

Ветеран
Пользователь
Реакции
77
Баллы
510
Прочитал пару строк, уже бред, «сукин сын» как похвалу, максимальный бред который я читал
Мало книг читаешь тогда, потому что это слово используется в литературе как похвала и прочее.

Baran Ульянов

Ветеран
Пользователь
Реакции
124
Баллы
660
Мало книг читаешь тогда, потому что это слово используется в литературе как похвала и прочее.
Ну а у тебя тогда мышление слабое, ведь если смотреть логически «сукин сын- мама с*ка» с*ка-собака» «получается мама собака, что является уже оскорблением, я не отрицаю что используется в литературе, но почитай учебники которые делают рф, а не сами исполнители, все оскорбление и «сукины сыновья» убирают из произведений, заменяя другими цитатами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ