Здравствуйте, хочу предложить новый вид для чата и новую систему работы рации и объявлений.
Сидел и долго думал, писать или не писать, но потом решил, а почему бы и нет?
Так вот посидел и подумал, что же можно придумать. Даже набросал пару эскизов того как чат и новая система рации и объявлений будет выглядеть.

Не обращайте внимание на фон у чата, сделал для наглядного примера того что фон у чата будет частично прозрачный.
Примерно так будет выглядеть новый чат.
2. Закрытие чата происходит при нажатии ESС на клавиатуре и нажатии на крестик в правом верхнем углу самого чата.
3. Размер текстового сообщения теперь не 50-70 символов, а 120.
О новом его виде поговорили, теперь перейдем к новой системе рации и объявлений. Под "Объявлениями" я имею введу "Слухи". Предлагаю ввести систему слухов на сервере.
Т.е не будет видно кто отправил текст. Ведь бывают случаи когда в км во время дезертирства к тебе подбегает ликвидатор, обр или ещё кто-то и спрашивают "Ты что дезер?" или просто "*Крик* ОН ДЕЗЕРТИРУЕТ, РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО"
Команда для слухов: /sl Боец МОГ дезертирует. Причина: МЗП.
Выглядеть в чате это будет так:

Тут я в пример брал бунт в блоке Испов. А так же тут показана новая система раций.
Про слухи рассказал, идём дальше!
Теперь у каждой организации будет своя волна рации как Голосовая так и обычный Пейджер (текстовая рация).
Вид у рации показан чуть выше в слухах. Там я в пример взял СБ который вызывает подкрепление на чистоте СБ, т.е охраны.
То на какой волне рации вы будете находиться зависит от того какая волна у вас выбрана (на выборе волны голосовых раций).
На сервере наконец не будет бидлама из [ОБЪЯВЛЕНИЕ]. И это довольно хорошо.
Плюсы новой системы раций и чата:
Другие организации и образцы не будут знать о ваших действиях заранее что бы успеть подготовиться к вашей атаке.
Ваши сообщения станут более вместительными и не придётся укладывать всю информацию в 70 символов.
Бывают ситуации по типу такой:
Глава МОГ или Директор с ЧС-О5 собирают всех Б.Е у камеры Авеля дабы предотвратить его побег, а О5 или Директор оказываются немыми и пишут о своих указаниях в Адверт, к тому времени Авель уже подготовлен к побегу и заранее знает что его поджидали. Самое главное в таких Спец Операциях это скрытность и эффект неожиданности. Если Авель будет не готов к такому мувы, то его если не раскрошат сразу, то хотя бы покоцают.
Открываться Пейджер будет на кнопку U.
Примерное описание того что есть сейчас и что может получиться:

Было:

Стало:
Ну есть же разница? Это практично и красиво.
Так же свой пейджер будет у Длани, СОП и ЭВС.
Пример того как он будет выглядеть у Длани:

Пример того как будет выглядеть рация Научного Персонала КМ:

Кто такой C кто такой A?
Это наименование класса Учёных. Название Учёного в пейджере будет зависить от его класса "A"; "B"; "C"; "Лаборант".
Зачем там Медики? Ответ: Сам не знаю, по сути они тоже рабочий класс.

Работает так же как и обычный пейджер описанный выше, только с некоторыми коррекциями.
Будет добавлена новая волна рации "ДЗ - КМ" и "ДЗ - СОП"
Голосовой рации я думаю тут не будет, а вот текстовая вполне может быть.
Сделано это для облегчения переговоров между организациями КМ - ДЗ и ДЗ - СОП.
Внешний вид пейджера:

А как выбрать рацию то такую?
Так же как и любые другие, через меню смены волны рации.
Для администрации сидящих в профессии "NonRP" будет появляться новая кнопка в тулбаре C-Menu. Назваться она будет так: Администрация.
Данный раздел будет делиться на несколько частей состоящих из названия всех возможных раций.
Выглядеть будет примерно так, покажу на примере Боевых единиц.
Администрация → Боевые Единицы → Следить за пейджером / Заглушить Пейджер / Начать прослушку (Админ слышит Голосовую рацию) / Остановить все прослушки
Так же будет и с другими организациями / подразделениями в контекст меню.
Либо же полностью отобрать возможность перемещаться по рации КМ и оставить только канал рации ДЗ - КМ.
Прошу прощения если криво сделал оформление чата или в тексте допущены грамматические ошибки и т.п
Мне кажется такая система очень бы упростила работу для КМ и других организаций в целом.
+ в том что скорее всего уменьшется скопление образцов в КМ т.е они заранее не будут знать о действиях Б.Е в КМ
Спасибо всем кто дочитал тему. Не бейте меня сильно
Сидел и долго думал, писать или не писать, но потом решил, а почему бы и нет?
Так вот посидел и подумал, что же можно придумать. Даже набросал пару эскизов того как чат и новая система рации и объявлений будет выглядеть.
Новый Вид чата:

Не обращайте внимание на фон у чата, сделал для наглядного примера того что фон у чата будет частично прозрачный.
Примерно так будет выглядеть новый чат.
Немного о функционале нового чата:
1. Данный чат можно будет регулировать и перетаскивать по экрану в удобную для вас зону.2. Закрытие чата происходит при нажатии ESС на клавиатуре и нажатии на крестик в правом верхнем углу самого чата.
3. Размер текстового сообщения теперь не 50-70 символов, а 120.
О новом его виде поговорили, теперь перейдем к новой системе рации и объявлений. Под "Объявлениями" я имею введу "Слухи". Предлагаю ввести систему слухов на сервере.
Слухи
Слухи будут работать так: [СЛУХИ]: Боец МОГ дезертировал. Причина: Симпатия к идеологии Длани.Т.е не будет видно кто отправил текст. Ведь бывают случаи когда в км во время дезертирства к тебе подбегает ликвидатор, обр или ещё кто-то и спрашивают "Ты что дезер?" или просто "*Крик* ОН ДЕЗЕРТИРУЕТ, РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО"
Команда для слухов: /sl Боец МОГ дезертирует. Причина: МЗП.
Выглядеть в чате это будет так:

Тут я в пример брал бунт в блоке Испов. А так же тут показана новая система раций.
Про слухи рассказал, идём дальше!
Обновленная Система Рации
Объяснить будет сложновато, но я попробую.Теперь у каждой организации будет своя волна рации как Голосовая так и обычный Пейджер (текстовая рация).
Вид у рации показан чуть выше в слухах. Там я в пример взял СБ который вызывает подкрепление на чистоте СБ, т.е охраны.
То на какой волне рации вы будете находиться зависит от того какая волна у вас выбрана (на выборе волны голосовых раций).
На сервере наконец не будет бидлама из [ОБЪЯВЛЕНИЕ]. И это довольно хорошо.
Плюсы новой системы раций и чата:
Другие организации и образцы не будут знать о ваших действиях заранее что бы успеть подготовиться к вашей атаке.
Ваши сообщения станут более вместительными и не придётся укладывать всю информацию в 70 символов.
Бывают ситуации по типу такой:
Глава МОГ или Директор с ЧС-О5 собирают всех Б.Е у камеры Авеля дабы предотвратить его побег, а О5 или Директор оказываются немыми и пишут о своих указаниях в Адверт, к тому времени Авель уже подготовлен к побегу и заранее знает что его поджидали. Самое главное в таких Спец Операциях это скрытность и эффект неожиданности. Если Авель будет не готов к такому мувы, то его если не раскрошат сразу, то хотя бы покоцают.
Открываться Пейджер будет на кнопку U.
Примерное описание того что есть сейчас и что может получиться:

Было:

Стало:
Ну есть же разница? Это практично и красиво.
Так же свой пейджер будет у Длани, СОП и ЭВС.
Пример того как он будет выглядеть у Длани:

Пример того как будет выглядеть рация Научного Персонала КМ:

Кто такой C кто такой A?
Это наименование класса Учёных. Название Учёного в пейджере будет зависить от его класса "A"; "B"; "C"; "Лаборант".
Группы для пейджера
У КМ будет несколько групп.- Боевые Единицы - Б.Е
- Научный Персонал - Учёные
- Рабочий Персонал - Рабочие
- Руководство Комплекса - РК
- Мобильно Оперативная Группа - МОГ
- Служба Безопасности - СБ / Охрана
- ДЗ -> СОП
- ДЗ -> КМ
Кто в какие группы входит?
- Боевые Единицы - Все МОГ, ОБР, БЕК-1 и БЕК-2, Ликвидатор, СБ, Все Главы.
- Научный Персонал - Лаборант, Учёный Класса A, Учёный Класса B, Учёный Класса C.
- Рабочий Персонал - Рабочие, Грузчики, Медики.
- Руководство Комплекса - Глава СБ, Глава МОГ, Глава Учёных, Заместитель Директора, Директор, ЧС-О5, Глава ЭВС.
- Мобильно Оперативная Группа - Боец МОГ, Джагернаут, VIP Боец МОГ, Глава МОГ, БЕК-1, БЕК-2
- Служба Безопасности - Сотрудники СБ, Глава СБ, Все Учёные.
- ДЗ -> КМ - Все Б.Е и РК.
- ДЗ -> СОП - Все ДЗ и все СОП.
Какого черта у Рабочих рация?
Для облегчения передвижения по КМ. Ведь очень часто такое бывает когда несешь ты свой груз, а на тебя вылетает Авель. Если у Рабочих будет свой Пейджер, то они смогут хотя бы обмениваться информацией о местоположении Образцов и обходных путях.Зачем там Медики? Ответ: Сам не знаю, по сути они тоже рабочий класс.
Почему тогда у Главы ЭВС есть рация Глав?
По сути своей, Глава ЭВС так же является руководящим лицом над отделом Элитных Вооруженных Сил. Бывают ситуации когда в /ad до них не дозваться, а на рации хотя бы дай Бог ответят главе ЭВС.Подписание контрактов
Так же останется неизменным.
Меж организационные рации
Теперь у организаций по типу ДЗ будут доступны Пейджеры с КМ и СОП.Работает так же как и обычный пейджер описанный выше, только с некоторыми коррекциями.
Будет добавлена новая волна рации "ДЗ - КМ" и "ДЗ - СОП"
Голосовой рации я думаю тут не будет, а вот текстовая вполне может быть.
Сделано это для облегчения переговоров между организациями КМ - ДЗ и ДЗ - СОП.
Внешний вид пейджера:

А как выбрать рацию то такую?
Так же как и любые другие, через меню смены волны рации.
UPD #1
Функция прослушки рации
Данная функция будет включаться через отведенное меню в Context Menu (Далее: C-menu)Для администрации сидящих в профессии "NonRP" будет появляться новая кнопка в тулбаре C-Menu. Назваться она будет так: Администрация.
Данный раздел будет делиться на несколько частей состоящих из названия всех возможных раций.
Выглядеть будет примерно так, покажу на примере Боевых единиц.
Администрация → Боевые Единицы → Следить за пейджером / Заглушить Пейджер / Начать прослушку (Админ слышит Голосовую рацию) / Остановить все прослушки
Так же будет и с другими организациями / подразделениями в контекст меню.
Наёмный Агент
Ему я предлагаю запретить возможность чтения пейджера других организаций. Т.е если он переключит волну рации с Длани на Б.Е то пейджер у него так и останется как у ДЗ. Таким образом прослушивать пейджер КМ у него не получится.Либо же полностью отобрать возможность перемещаться по рации КМ и оставить только канал рации ДЗ - КМ.
Прошу прощения если криво сделал оформление чата или в тексте допущены грамматические ошибки и т.п
Мне кажется такая система очень бы упростила работу для КМ и других организаций в целом.
+ в том что скорее всего уменьшется скопление образцов в КМ т.е они заранее не будут знать о действиях Б.Е в КМ
Спасибо всем кто дочитал тему. Не бейте меня сильно
Последнее редактирование: