Что нового

Рассмотрено Custom Chat? Не, не слышали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evan Avallone

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
61
Баллы
360
Сайт
t.me
Здравствуйте, хочу предложить новый вид для чата и новую систему работы рации и объявлений.
Сидел и долго думал, писать или не писать, но потом решил, а почему бы и нет?
Так вот посидел и подумал, что же можно придумать. Даже набросал пару эскизов того как чат и новая система рации и объявлений будет выглядеть.

Новый Вид чата:

CC - Исходный вид.png

Не обращайте внимание на фон у чата, сделал для наглядного примера того что фон у чата будет частично прозрачный.
Примерно так будет выглядеть новый чат.

Немного о функционале нового чата:

1. Данный чат можно будет регулировать и перетаскивать по экрану в удобную для вас зону.
2. Закрытие чата происходит при нажатии ESС на клавиатуре и нажатии на крестик в правом верхнем углу самого чата.
3. Размер текстового сообщения теперь не 50-70 символов, а 120.

О новом его виде поговорили, теперь перейдем к новой системе рации и объявлений. Под "Объявлениями" я имею введу "Слухи". Предлагаю ввести систему слухов на сервере.

Слухи​

Слухи будут работать так: [СЛУХИ]: Боец МОГ дезертировал. Причина: Симпатия к идеологии Длани.
Т.е не будет видно кто отправил текст. Ведь бывают случаи когда в км во время дезертирства к тебе подбегает ликвидатор, обр или ещё кто-то и спрашивают "Ты что дезер?" или просто "*Крик* ОН ДЕЗЕРТИРУЕТ, РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО"
Команда для слухов: /sl Боец МОГ дезертирует. Причина: МЗП.
Выглядеть в чате это будет так:
CC - Слухи и КП Охраны.png
Тут я в пример брал бунт в блоке Испов. А так же тут показана новая система раций.

Про слухи рассказал, идём дальше!

Обновленная Система Рации

Объяснить будет сложновато, но я попробую.
Теперь у каждой организации будет своя волна рации как Голосовая так и обычный Пейджер (текстовая рация).
Вид у рации показан чуть выше в слухах. Там я в пример взял СБ который вызывает подкрепление на чистоте СБ, т.е охраны.
То на какой волне рации вы будете находиться зависит от того какая волна у вас выбрана (на выборе волны голосовых раций).
На сервере наконец не будет бидлама из [ОБЪЯВЛЕНИЕ]. И это довольно хорошо.
Плюсы новой системы раций и чата:
Другие организации и образцы не будут знать о ваших действиях заранее что бы успеть подготовиться к вашей атаке.
Ваши сообщения станут более вместительными и не придётся укладывать всю информацию в 70 символов.

Бывают ситуации по типу такой:
Глава МОГ или Директор с ЧС-О5 собирают всех Б.Е у камеры Авеля дабы предотвратить его побег, а О5 или Директор оказываются немыми и пишут о своих указаниях в Адверт, к тому времени Авель уже подготовлен к побегу и заранее знает что его поджидали. Самое главное в таких Спец Операциях это скрытность и эффект неожиданности. Если Авель будет не готов к такому мувы, то его если не раскрошат сразу, то хотя бы покоцают.

Открываться Пейджер будет на кнопку U.
Примерное описание того что есть сейчас и что может получиться:
CC - OOC, С.О и ad.png
Было:
CC - КП и CO.png
Стало:

Ну есть же разница? Это практично и красиво.
Так же свой пейджер будет у Длани, СОП и ЭВС.

Пример того как он будет выглядеть у Длани:
CC - КП Длань.png
Пример того как будет выглядеть рация Научного Персонала КМ:
CC - КП Учёные.png
Кто такой C кто такой A?
Это наименование класса Учёных. Название Учёного в пейджере будет зависить от его класса "A"; "B"; "C"; "Лаборант".

Группы для пейджера​

У КМ будет несколько групп.
  • Боевые Единицы - Б.Е
  • Научный Персонал - Учёные
  • Рабочий Персонал - Рабочие
  • Руководство Комплекса - РК
  • Мобильно Оперативная Группа - МОГ
  • Служба Безопасности - СБ / Охрана
  • ДЗ -> СОП
  • ДЗ -> КМ

Кто в какие группы входит?​

• Боевые Единицы - Все МОГ, ОБР, БЕК-1 и БЕК-2, Ликвидатор, СБ, Все Главы.
  • Научный Персонал - Лаборант, Учёный Класса A, Учёный Класса B, Учёный Класса C.
  • Рабочий Персонал - Рабочие, Грузчики, Медики.
  • Руководство Комплекса - Глава СБ, Глава МОГ, Глава Учёных, Заместитель Директора, Директор, ЧС-О5, Глава ЭВС.
  • Мобильно Оперативная Группа - Боец МОГ, Джагернаут, VIP Боец МОГ, Глава МОГ, БЕК-1, БЕК-2
  • Служба Безопасности - Сотрудники СБ, Глава СБ, Все Учёные.
  • ДЗ -> КМ - Все Б.Е и РК.
  • ДЗ -> СОП - Все ДЗ и все СОП.

Какого черта у Рабочих рация?​

Для облегчения передвижения по КМ. Ведь очень часто такое бывает когда несешь ты свой груз, а на тебя вылетает Авель. Если у Рабочих будет свой Пейджер, то они смогут хотя бы обмениваться информацией о местоположении Образцов и обходных путях.
Зачем там Медики? Ответ: Сам не знаю, по сути они тоже рабочий класс.

Почему тогда у Главы ЭВС есть рация Глав?​

По сути своей, Глава ЭВС так же является руководящим лицом над отделом Элитных Вооруженных Сил. Бывают ситуации когда в /ad до них не дозваться, а на рации хотя бы дай Бог ответят главе ЭВС.

Подписание контрактов​

Так же останется неизменным.
CC - Контракты.png

Меж организационные рации​

Теперь у организаций по типу ДЗ будут доступны Пейджеры с КМ и СОП.
Работает так же как и обычный пейджер описанный выше, только с некоторыми коррекциями.
Будет добавлена новая волна рации "ДЗ - КМ" и "ДЗ - СОП"
Голосовой рации я думаю тут не будет, а вот текстовая вполне может быть.
Сделано это для облегчения переговоров между организациями КМ - ДЗ и ДЗ - СОП.

Внешний вид пейджера:
ДЗ - КМ.png

А как выбрать рацию то такую?
Так же как и любые другие, через меню смены волны рации.

UPD #1

Функция прослушки рации​

Данная функция будет включаться через отведенное меню в Context Menu (Далее: C-menu)
Для администрации сидящих в профессии "NonRP" будет появляться новая кнопка в тулбаре C-Menu. Назваться она будет так: Администрация.
Данный раздел будет делиться на несколько частей состоящих из названия всех возможных раций.
Выглядеть будет примерно так, покажу на примере Боевых единиц.
Администрация → Боевые Единицы → Следить за пейджером / Заглушить Пейджер / Начать прослушку (Админ слышит Голосовую рацию) / Остановить все прослушки
Так же будет и с другими организациями / подразделениями в контекст меню.

Наёмный Агент​

Ему я предлагаю запретить возможность чтения пейджера других организаций. Т.е если он переключит волну рации с Длани на Б.Е то пейджер у него так и останется как у ДЗ. Таким образом прослушивать пейджер КМ у него не получится.
Либо же полностью отобрать возможность перемещаться по рации КМ и оставить только канал рации ДЗ - КМ.

Прошу прощения если криво сделал оформление чата или в тексте допущены грамматические ошибки и т.п
Мне кажется такая система очень бы упростила работу для КМ и других организаций в целом.
+ в том что скорее всего уменьшется скопление образцов в КМ т.е они заранее не будут знать о действиях Б.Е в КМ

Спасибо всем кто дочитал тему. Не бейте меня сильно riotpeped

Последнее редактирование:

Питер Водогреев

Ветеран
Пользователь
Реакции
311
Баллы
910
Здравствуйте, хочу предложить новый вид для чата и новую систему работы рации и объявлений.
Сидел и долго думал, писать или не писать, но потом решил, а почему бы и нет?
Так вот посидел и подумал, что же можно придумать. Даже набросал пару эскизов того как чат и новая система рации и объявлений будет выглядеть.

Новый Вид чата:

Посмотреть вложение 5817

Не обращайте внимание на фон у чата, сделал для наглядного примера того что фон у чата будет частично прозрачный.
Примерно так будет выглядеть новый чат.

Немного о функционале нового чата:

1. Данный чат можно будет регулировать и перетаскивать по экрану в удобную для вас зону.
2. Закрытие чата происходит при нажатии ESС на клавиатуре и нажатии на крестик в правом верхнем углу самого чата.
3. Размер текстового сообщения теперь не 50-70 символов, а 120.

О новом его виде поговорили, теперь перейдем к новой системе рации и объявлений. Под "Объявлениями" я имею введу "Слухи". Предлагаю ввести систему слухов на сервере.

Слухи​

Слухи будут работать так: [СЛУХИ]: Боец МОГ дезертировал. Причина: Симпатия к идеологии Длани.
Т.е не будет видно кто отправил текст. Ведь бывают случаи когда в км во время дезертирства к тебе подбегает ликвидатор, обр или ещё кто-то и спрашивают "Ты что дезер?" или просто "*Крик* ОН ДЕЗЕРТИРУЕТ, РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО"
Команда для слухов: /sl Боец МОГ дезертирует. Причина: МЗП.
Выглядеть в чате это будет так:
Посмотреть вложение 5818
Тут я в пример брал бунт в блоке Испов. А так же тут показана новая система раций.

Про слухи рассказал, идём дальше!

Обновленная Система Рации

Объяснить будет сложновато, но я попробую.
Теперь у каждой организации будет своя волна рации как Голосовая так и обычный Пейджер (текстовая рация).
Вид у рации показан чуть выше в слухах. Там я в пример взял СБ который вызывает подкрепление на чистоте СБ, т.е охраны.
То на какой волне рации вы будете находиться зависит от того какая волна у вас выбрана (на выборе волны голосовых раций).
На сервере наконец не будет бидлама из [ОБЪЯВЛЕНИЕ]. И это довольно хорошо.
Плюсы новой системы раций и чата:
Другие организации и образцы не будут знать о ваших действиях заранее что бы успеть подготовиться к вашей атаке.
Ваши сообщения станут более вместительными и не придётся укладывать всю информацию в 70 символов.

Бывают ситуации по типу такой:
Глава МОГ или Директор с ЧС-О5 собирают всех Б.Е у камеры Авеля дабы предотвратить его побег, а О5 или Директор оказываются немыми и пишут о своих указаниях в Адверт, к тому времени Авель уже подготовлен к побегу и заранее знает что его поджидали. Самое главное в таких Спец Операциях это скрытность и эффект неожиданности. Если Авель будет не готов к такому мувы, то его если не раскрошат сразу, то хотя бы покоцают.

Открываться Пейджер будет на кнопку U.
Примерное описание того что есть сейчас и что может получиться:
Посмотреть вложение 5819
Было:
Посмотреть вложение 5820
Стало:

Ну есть же разница? Это практично и красиво.
Так же свой пейджер будет у Длани, СОП и ЭВС.

Пример того как он будет выглядеть у Длани:
Посмотреть вложение 5821
Пример того как будет выглядеть рация Научного Персонала КМ:
Посмотреть вложение 5822
Кто такой C кто такой A?
Это наименование класса Учёных. Название Учёного в пейджере будет зависить от его класса "A"; "B"; "C"; "Лаборант".

Группы для пейджера​

У КМ будет несколько групп.
  • Боевые Единицы - Б.Е
  • Научный Персонал - Учёные
  • Рабочий Персонал - Рабочие
  • Руководство Комплекса - РК
  • Мобильно Оперативная Группа - МОГ
  • Служба Безопасности - СБ / Охрана
  • ДЗ -> СОП
  • ДЗ -> КМ

Кто в какие группы входит?​

• Боевые Единицы - Все МОГ, ОБР, БЕК-1 и БЕК-2, Ликвидатор, СБ, Все Главы.
  • Научный Персонал - Лаборант, Учёный Класса A, Учёный Класса B, Учёный Класса C.
  • Рабочий Персонал - Рабочие, Грузчики, Медики.
  • Руководство Комплекса - Глава СБ, Глава МОГ, Глава Учёных, Заместитель Директора, Директор, ЧС-О5, Глава ЭВС.
  • Мобильно Оперативная Группа - Боец МОГ, Джагернаут, VIP Боец МОГ, Глава МОГ, БЕК-1, БЕК-2
  • Служба Безопасности - Сотрудники СБ, Глава СБ, Все Учёные.
  • ДЗ -> КМ - Все Б.Е и РК.
  • ДЗ -> СОП - Все ДЗ и все СОП.

Какого черта у Рабочих рация?​

Для облегчения передвижения по КМ. Ведь очень часто такое бывает когда несешь ты свой груз, а на тебя вылетает Авель. Если у Рабочих будет свой Пейджер, то они смогут хотя бы обмениваться информацией о местоположении Образцов и обходных путях.
Зачем там Медики? Ответ: Сам не знаю, по сути они тоже рабочий класс.

Почему тогда у Главы ЭВС есть рация Глав?​

По сути своей, Глава ЭВС так же является руководящим лицом над отделом Элитных Вооруженных Сил. Бывают ситуации когда в /ad до них не дозваться, а на рации хотя бы дай Бог ответят главе ЭВС.

Подписание контрактов​

Так же останется неизменным.
Посмотреть вложение 5823

Меж организационные рации​

Теперь у организаций по типу ДЗ будут доступны Пейджеры с КМ и СОП.
Работает так же как и обычный пейджер описанный выше, только с некоторыми коррекциями.
Будет добавлена новая волна рации "ДЗ - КМ" и "ДЗ - СОП"
Голосовой рации я думаю тут не будет, а вот текстовая вполне может быть.
Сделано это для облегчения переговоров между организациями КМ - ДЗ и ДЗ - СОП.

Внешний вид пейджера:
Посмотреть вложение 5824

А как выбрать рацию то такую?
Так же как и любые другие, через меню смены волны рации.

Прошу прощения если криво сделал оформление чата или в тексте допущены грамматические ошибки и т.п
Мне кажется такая система очень бы упростила работу для КМ и других организаций в целом.
+ в том что скорее всего уменьшется скопление образцов в КМ т.е они заранее не будут знать о действиях Б.Е в КМ

Спасибо всем кто дочитал тему. Не бейте меня сильно riotpeped
Очень крутое предложение, за такое можно бы и в тех админа отправить)
Как раз в чатах постоянные нерахберихи, так что это будет не только крутым нововведением, но и полезным обновлением всего

Evan Avallone

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
61
Баллы
360
Сайт
t.me
Очень крутое предложение, за такое можно бы и в тех админа отправить)
Как раз в чатах постоянные нерахберихи, так что это будет не только крутым нововведением, но и полезным обновлением всего
Тех Админка мне не к чему. Я попросту не вижу в ней смысла

Make Show

Ветеран
Пользователь
Реакции
231
Баллы
660
Очень топовое предложение.
Все лень читать но на середине понятно что надо.
Только вот проблема.А найму что делать?У него все рации есть.. так что практичность о инфе 50/50
Так-же администрации нужно сделать чтобы они видели все чаты.

Evan Avallone

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
61
Баллы
360
Сайт
t.me
Очень топовое предложение.
Все лень читать но на середине понятно что надо.
Только вот проблема.А найму что делать?У него все рации есть.. так что практичность о инфе 50/50
Так-же администрации нужно сделать чтобы они видели все чаты.
Для администрации предлагаю сделать следующее.

Функция прослушки рации​

Данная функция будет включаться через отведенное меню в Context Menu (Далее: C-menu)
Для администрации сидящих в профессии "NonRP" будет появляться новая кнопка в тулбаре C-Menu. Назваться она будет так: Администрация.
Данный раздел будет делиться на несколько частей состоящих из названия всех возможных раций.
Администрация → Боевые Единицы → Следить за пейджером / Заглушить Пейджер / Начать прослушку (Админ слышит Голосовую рацию) / Остановить все прослушки

Наёмный Агент​

Ему я предлагаю запретить возможность чтения пейджера других организаций. Т.е если он переключит волну рации с Длани на Б.Е то пейджер у него так и останется как у ДЗ. Таким образом прослушивать пейджер КМ у него не получится.

Make Show

Ветеран
Пользователь
Реакции
231
Баллы
660
Для администрации предлагаю сделать следующее.

Функция прослушки рации​

Наёмный Агент​

По поводу найма не логично.
По поводу администрации есть уже вкладка такая

Evan Avallone

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
61
Баллы
360
Сайт
t.me
По поводу найма не логично.
По поводу администрации есть уже вкладка такая
Про администрацию: эта кнопка получает новый функционал относительно нового вида пейджера. Про то что она и раньше была я знаю.
По поводу Найма: Почему не логично? По сути наёмник никак не относится к КМ и рации КМ у него вовсе быть не должно. А тут хотя бы есть сюанс

Make Show

Ветеран
Пользователь
Реакции
231
Баллы
660
Про администрацию: эта кнопка получает новый функционал относительно нового вида пейджера. Про то что она и раньше была я знаю.
По поводу Найма: Почему не логично? По сути наёмник никак не относится к КМ и рации КМ у него вовсе быть не должно. А тут хотя бы есть сюанс
У него все частоты,так почему он не видит по сути общение?

Evan Avallone

Постоянный игрок
Пользователь
Реакции
61
Баллы
360
Сайт
t.me

Warlom

Ветеран
Пользователь
Реакции
31
Баллы
510
Сколько часов ты это писал ?!?!?

Daniel Scotov

Ветеран
Пользователь
Реакции
659
Баллы
1 410
Сайт
forum.unisono.pro
Здравствуйте. Идея довольная неплохая, будет передана на рассмотрение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ